Понедельник, 17 Декабрь 2018
Баннер


Уверенная победа Зари в Одессе
04.11.18 21:30    Печать

Черноморец - ЗаряБезутешная серия команды Червенкова продолжилась в результате точных ударов Тымчика и Караваева, а также дебютного гола Майбороды (3:0).

Последним в розыгрыше четырнадцатого тура Украинской Премьер-лиги стал поединок в Одессе, где местный Черноморец намеревался дать бой луганской Заре.

Подопечные Юрия Вернидуба продолжают свое "крутое пике" в сторону нижней части турнирной таблицы, начатое еще от пресловутого вылета из квалификации Лиги Европы. Серия из шести матчей без побед во всех состязаниях была прервана луганчанами кубковым успехом в серии пенальти поединка против черниговской Десны (основное время — 1:1). Разумеется, было бы уместным перенести эмоции от данного успеха и на дела во внутреннем первенстве. Тем более что соперник подвернулся как нельзя удобный для таких целей.

Сказать, что у одесситов все плохо в нынешнем сезоне — не сказать ничего. Особенно обидно должно быть болельщикам от того факта, что после своего экстренного повышения в классе, "моряки" показывали довольно неплохие результаты. И вот, начиная от поединка против полтавской Ворсклы, который датирован еще 31-м августа, команда Червенкова не знает, что такое набирать очки в чемпионате — сплошные поражения.

Данный поединок уже от момента первого прямого включения начал вгонять — зрители увидели пустые трибуны стадиона "Черноморец". Как так получилось? — Очень просто! Руководству одесситов не понравилась слишком эмоциональная реакция местных любителей футбола в лице наиболее преданных клубу фанатов, и оно решило закрыть трибуны для посещения на этой игре. Решение, которое находится вдали от здравого рассудка, серьезно ударило по антуражу этого, и без того, не самого многообещающего противостояния.

Игра началась в достаточно спокойном ключе, а несколько заставил ее встрепенуться угловой на исходе пятой минуты у ворот "моряков", после розыгрыша которого Караваев наносил удар пяткой из района ближней штанги, однако попал в защитника.

Затем, Черноморец ответил достаточно неплохо в ходе позиционной атаки с уклоном в левый фланг. Чорний сблизился с воротами вплотную к лицевой и выдал сильнейший прострел, который Фелипе перевел в центр своих владений. К мячу бросился Смирнов, однако защитники оказались быстрее и сумели ликвидировать угрозу для своих ворот.

Заря постепенно начала забирать нити игры под свой контроль ближе к перерыву и уже в первой серьезной атаке в этом поединке сумела забить. "Домашняя заготовка" при розыгрыше стандартного положения на левом фланге завершилась подачей Силаса на дальнюю штангу, откуда головой на партнера отпасовал Вернидуб. Адресатом стал Тымчик, который ударом с линии вратарской под перекладину вколотил мяч в сетку.

Черноморец попробовал быстро восстановить равенство в счете, однако удару Чорния после роскошного прохода в штрафную мимо трех соперников не хватило точности, чтобы отправить мяч в нижний левый угол.

Вторая половина началась с момента для луганчан. Романюк срезал мяч головой в направлении дальней штанги собственных ворот после подачи Караваева с левого фланга. Как раз в эту зону и совершал рывок Сваток, однако навыков нападающего защитнику Зари явно не хватило и с нескольких метров он так и не смог поразить ближний угол.

Вскоре, случился памятный для Сергея Майбороды эпизод. Он смог провести свой первый гол за Зарю, добив мяч в ворота, после того как Литовченко справился с его же ударом с нескольких метров. К слову, Силас также поучаствовал в этом эпизоде, ведь именно его исполненный штрафной доставил мяч на линию вратарской хозяев поля.

Разрыв в счете стал угрожающе большим после того как оборона одесситов провалилась в очередном эпизоде. Вбрасывание из-за боковой нашло голову Игоря Харатина в штрафной, а опорный полузащитник "мужиков" сбросил мяч затылком ближе к воротам. Караваев на рывке сумел опередить сразу двух оппонентов и проткнул мяч мимо Литовченко, которому остается лишь посочувствовать, ведь голкипер был не у дел во всех трех взятиях ворот в этой игре.

Как уже было подмечено выше, этот гол стал завершающим для поединка Черноморец — Заря. Победа луганчан — 3:0 — совершить существенное продвижение в турнирной таблице и оказаться в верхней группе участников, а там, гляди, и до Мариуполя осталось всего два очка. Что же касается "моряков", то, выражаясь уже культовой для Одессы фразой этого сезона — "Нам такой футбол не нужен!".

В следующем туре Черноморец отправится в Чернигов на поединок против Десны, а подопечным Вернидуба предстоит на "Славутич-Арене" принять львовские Карпаты.

Черноморец — Заря  0:3
Голы
: Тымчик, 27, Майборода, 66, Караваев, 72.

Черноморец: Литовченко — Остапенко, Мищенко, Романюк, Трубочкин — Смирнов, Мусолитин (Диденко, 75) — Татарков (Мутерс, 65), Бабенко, Чорний (Семенив, 84) — Коваль.

Заря: Фелипе — Гордиенко (Леднев, 68), Вернидуб, Сваток, Михайличенко — Силас (Кочергин, 80), Харатин — Караваев, Майборода (Кабаев, 76), Тымчик — Громов.

Предупреждение: Остапенко.

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель