Понедельник, 15 Октябрь 2018
Баннер


Ворскла вырвала победу у Зари в концовке встречи
23.09.18 18:24    Печать

Ворскла - Заря (23.09.2018)Автогол Василия Приймы перед финальным свистком арбитра принес домашнюю победу коллективу Василия Сачко (2:1).

Последний временной слот в расписании девятого тура Украинской Премьер-лиги был выделен под центральный поединок — на поле стадиона "Ворскла" имени Бутовского местный клуб принимал луганскую Зарю.

Полтавчане совершили неудачный вояж в столицу Великой Британии в четверг, а уже через неполные трое суток были вынуждены противостоять коллективу Юрия Вернидуба, который продолжает лихорадить на старте сезона. Хотя и промежуточное четвертое/пятое место в турнирной таблице перед стартом подотчетного поединка выглядит довольно неплохим подспорьем для достижения поставленных на сезон задач.

Что же касается самой игры и развития событий на поле, то можно дать следующую характеристику происходившему в этот вечер — классная игра двух равных команда, которая нисколько не огорчила футбольного любителя, который решил просмотреть именно эту встречу.

Ворскла довольно быстро обозначила лидерскую позицию на домашнем газоне, а Заре отводилась роль защищающейся стороны. Казалось бы, ничего не обычного в данной диспозиции нет, но отрицательная динамика в компоненте игры команды Вернидуба от обороны прослеживается уже не первый матч. Не стала исключением и сегодняшняя игра. "Мужики" выходили со своей половины поля очень не уверенно, а вот пропустить могли довольно быстро, если бы Махарадзе не смог добраться до мяча, после удара Даллку головой точно в "девятку".

В первой половине моментов у ворот было не так уж и много, а запомнилась она, в первую очередь, благодаря травме руки, которую получил Кобахидзе, останавливая проход Михайличенко с фланга. Один из ключевых игроков полтавчан был заменен тренером, не дожидаясь трех минут до свистка на перерыв.

Основные баталии на футбольном поле плавно перетекли в следующую половину встречи, где преимущество окончательно перешло к хозяевам поля. В таких условиях гол не заставил себя долго ждать. Владислав Кулач отдал пас "не глядя" в район дальней штанги, словно почувствовав, что именно туда совершит рывок Павел Ребенок. Так и получилось, а полузащитник отправил мяч в незащищенный угол ворот первым касанием по опускающемуся мячу.

Начинающее виднеться на горизонте поражение в принципиальной встрече явно не устраивало гостевую сторону. Заря пошла вперед значительными силами, возможно, впервые в матче, и тут же это принесло результат. Штрафной с левого фланга исполнял Леднев и отдал точную передачу прямиком на голову Карваеву, который поразил ближний угол ворот Шуста. Явно — домашняя заготовка.

Развязка матча, как и полагается, пришлась на его концовку. Сначала, Сваток совершил неосторожный отбор мяча, попав точно в ногу Сергийчуку, что было расценено арбитром как нарушение правил. Поскольку эпизод происходил в штрафной, то назначение пенальти было вполне логичным исходом. К мячу подошел Шарпар, но с его достаточно сильным ударом в левый угол справился Махарадзе, переведя мяч на угловой в прыжке.

И только партнеры прекратили поздравлять голкипера с удачным действием и заняли позиции в собственной штрафной, как, после подачи с угла поля, мяч в свои ворота срезал Василий Прийма, неудачно подставив колено, находясь на ближней штанге.

Последнее взятие ворот пришлось на 90-ю минуту матча, что не оставило времени для Зари на спасение в этой встрече. А вот Ворскла теперь может довольно комфортно ощущать себя на четвертом месте в турнирной таблице, вплотную подобравшись к Александрии.

В следующем туре луганчанам предстоит домашний поединок против ФК Львов, а команда Сачко отправится в Чернигов на игру против местной Десны.

Ворскла — Заря 2:1
Голы
: Ребенок, 65, Прийма, 90 (авт.) — Караваев, 71.

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур — Кобахидзе (Сергийчук, 42), Кравченко (Скляр, 74), Шарпар, Ребенок — Кулач (Карека, 83) — Коломоец.

Заря: Махарадзе — Тымчик, Сваток, Прийма, Михайличенко — Силас, Харатин — Караваев, Рафаэль (Лунев, 85), Леднев (Кочергин, 72) — Громов (Леонардо, 66).

Предупреждения: Чеснаков, Даллку, Кулач, Сергийчук, Шуст — Михайличенко, Рафаэль, Караваев.

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель