Среда, 19 Сентябрь 2018
Баннер


Заря в меньшинстве героично выстояла в матче с РБ Лейпциг (+ВИДЕО)
23.08.18 23:54    Печать

Заря Луганск - РБ Лейпциг75 минут Заря играла в меньшинстве после глупого поступка Леднева. В матче плей-офф раунда квалификации Лиги Европы луганская Заря и РБ Лейпциг сыграли вничью.

Уже на 17 минуте матча хозяева поля остались в меньшинстве, после того как полузащитник Зари Богдан Леднев грубо ударил ногой игрока РБ Лейпцига Марсело Сараччи. Арбитр поединка Бенуа Бастьен без раздумий показал украинцу прямую красную карточку.

После этого момента немецкая команда полностью контролировала ход встречи и могла забивать еще в первом тайме, но Вернер не использовал хороший шанс, выйдя один на один с голкипером.

После перерыва момент упустила уже Заря: только вышедший на замену Кочергин мог забивать, но после отличного паса Караваева пробил выше.

В конце матча футболист РБ Лейпциг устроили настоящий штурм на ворота луганчан, но фортуна в этот вечер была на стороне команды Юрия Вернидуба. Как итог — нулевая ничья, которая оставляет Заре шансы на выход в групповой этап Лиги Европы.

РАЗБОР МАТЧА

Заря достойно сыграла вдесятером

Оставшись в меньшинстве в середине тайма после удаления Богдана Леднева, Заря не закрылась в своей штрафной. Для команды, которая играла в меньшинстве, луганчане довольно неплохо выходили в атаки, пытались создавать моменты.

Вероятно, в этой ситуации сыграла роль и игра Лейпцига, который порой позволял Заре хорошо выходить вперед, однако это не уменьшает заслуг команды Юрия Вернидуба, которая даже имела верный шанс забить во втором тайме.

Тем не менее, нельзя не отметить два момента — метушную и порой суетливые действия игроков Зари и очередной неуверенный матч от вратаря Луиса Фелипе. Бразилец пару раз спас команду, но привезти гол он мог тоже не раз.

Лейпциг не подтвердил ожидания

Немецкая команда, которую расхваливал Юрий Вернидуб перед матчем, не очень то впечатлила в этой игре. Безусловно, во множестве ситуаций игроки Лейпциг показывали хороший уровень мастерства и взаимопонимание между собой. Однако обострение ситуации выходило у них довольно слабо для солидной атаки.

Этот «ноль» на табло усиливается еще и тем фактом, что они играли в большинстве. Будучи фаворитом и играя с численным преимуществом, они должны были хотя бы побеждать. Но, вероятно, они не очень-то хотели победить сегодня и задать увезти преимущество домой не было топ-задачей для игроков.

Игрок матча — Брума

17-й номер Лейпцига хорошо бороздил правую бровку сегодня. Он не раз ускорялся, пытался обострять игру и отлично взаимодействовал с партнерами.

Если сравнивать фланги, то именно правый был более опасен у немцев сегодня.

Видео нарезка/моменты

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель