Среда, 19 Сентябрь 2018
Баннер


Заря минимально обыграла Карпаты в напряженном поединке
12.08.18 19:56    Печать

С мячом Александр КараваевГол Харатина так и остался единственным и принес победу подопечным Вернидуба (1:0).

Очень редкий случай в украинском футболе — команда играет четыре(!) домашних поединка подряд на старте сезона в родных "стенах". Повезло в этом плане львовским Карпатам. Когда-нибудь, но этот сериал должен был закончиться. Тут и луганская Заря подоспела как раз к месту — аккурат к развязке серии. Подопечные Вернидуба получили менее 72-х часов на отдых после матча в Лиге Европы. Более того, вынуждены были еще, и находится в пути из Одессы во Львов. Тем не менее, это не помешало тренерскому штабу обойтись практически без ротации и выпустить на поле боевой состав. Да и соперник явно был не из простых — "львовяне" провели очень мощный первый тайм в прошлом поединке против Олимпика, но умудрились полностью провалить вторую половину и сыграть вничью (2:2).

Большую роль в получении преимущества на старте матча Карпатами сыграла усталость футболистов соперника. Первый опасный момент в матче оказался на счету Сергея Мякушко, которому хотя и не удался навес со штрафного на партнера, но мяч чуть было не залетел в дальний угол. Как стало понятно чуть позднее, это было лишь вступление к очень насыщенному периоду в матче. Все оставшееся время в первом тайме игра была больше похожа на теннис — так быстро команды обменивались моментами у ворот друг друга.

Первыми слово взяли игроки Зари. Рафаэль вышел один на один с голкипером и даже смог "прошить" руки Кучинского сильным ударом, но уже с линии ворот мяч удалось выбить Федецкому. И уже в ответной атаке Карпат забивать должен был Швед, но тоже не смог послать мяч мимо стража ворот соперника. И тут же "луганчане" могли рассчитывать на успех, но Кучинский опять крайне удачно вступил в игру и достал мяч из-под перекладины после удара Харатина. А спасение голкипера Карпат еще через несколько минут иначе как чудом не назовешь. Силас мощно пробил издали, вратарь достал мяч из дальнего нижнего угла и тут же парировал добивание от Рафаэля!

Во второй половине мы наблюдали за типичным матче УПЛ. Да, напряжение между футболистами порой превышало допустимые нормы, но, в целом игра была достаточно равной. Так продолжалось вплоть до первого и единственного забитого мяча. Харатин слишком поздно решил начать поддерживать атаку своей команды, но это и сыграло ему на руку. Вторым темпом набегал он в штрафную после передачи от Хомченовского с левого фланга и, разумеется, остался без опекуна. Удар в противоход защитникам на линии ворот и голкиперу — мяч в сетке.

До конца игры оставалось чуть более получаса, так что Карпаты были вправе рассчитывать на ответный гол. Но вот, к сожалению, "львовянам" опять не хватило задора. Повторилась ситуация со вторым таймом против Олимпика, то есть, подопечные Бойчишина не забили.

Теперь, после ответного поединка против Браги в квалификации к Лиге Европы, "черные коты" будут принимать в Запорожье Олимпик, а "львы" пройдут испытание выездным матчем против черниговской Десны.

Карпаты — Заря 0:1
Гол
: Харатин, 76.

Карпаты: Кучинский — Мирошниченко, Федецкий, Мехремич, Лебеденко — Вербный, Гуцуляк — Мякушко (Сикан, 84), Ди Франко (Мендес, 78), Карраскаль (Варгас, 59) — Швед.

Заря: Махарадзе — Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко — Силас (Прийма, 49), Харатин — Караваев, Леднев (Кочергин, 63), Хомченовский — Рафаэль (Лунев, 85).

Предупреждения: Мендес, Лебеденко — Сваток, Михайличенко, Хомченовский.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель