Вторник, 11 Декабрь 2018
Баннер


Заря сыграла вничью с Черноморцем
06.08.18 00:16    Печать

Заря - ЧерноморецЛуганчане вновь теряют очки.

Заря сыграла вничью с Черноморцем (1:1) в 3-м туре УПЛ. Луганчане открыли счет на 23-й минуте поединка. Новичок черно-белых Рафаэл Ратао пробил точно в сетку после передачи Арвеладзе.

Но во втором тайме Черноморцу удалось отыграться. Алексей Савченко оказался точен, хорошо пробив со штрафного удара.

Заря подходит к матчу против Браги в Лиге Европы не в лучшем настроении, имея в активе 4 очка после 3 туров. Столько же и у одесситов.

У Черноморца отсутствует игровая мысль

Тренерскому штабу Моряков не позавидуешь — ему предстоит огромное количество работы. Команда пока совершено не сыгранная.

Одесситы, скорее, действуют ситуативно, нежели с заранее продуманным планом. Позиционные выходы в наступление обусловливаются отдельными индивидуальными порывами – так было даже во втором тайме, когда Заря, о чем пойдет речь ниже, утратила баланс на футбольном поле. Черноморец тогда завладел преимуществом и старался кружить вокруг штрафной площади соперника, но какого-то общего знаменателя в его игре не было видно совершенно.

Сегодня вечером как единый механизм Моряки продемонстрировали только один продуктивный момент, включив высокий прессинг после перерыва (и то, ненадолго) – это была действительно классная задумка, учитывая проблемы Зари с начальной стадией собственных атак. Но всего лишь один момент – этого совсем мало. Символично, что свой гол Черноморец забил не в результате проведенной комбинации, а с помощью прямого удара со штрафного.

Заря не готова к старту сезона

Вопросы по игре луганчан возникали и в первом тайме, несмотря на их преимущество в счете. По сути, максимум для Зари выжимал новичок Рафаэл Ратао, цеплявшийся за мячи, осуществлявший грамотные скидки партнерам, наконец, забивший после подачи с углового. Однако сами по себе позиционные выпады команды были очень ограничены: забросы вперед и только, причем отнюдь не всегда после этих самых забросов игроки Зари располагали необходимой поддержкой. Леван Арвеладзе и Артем Гордиенко нередко забегали вперед, располагаясь даже выше Рафаэла, но после приема мяча им просто не на кого было отдать передачу.

Во второй половине встречи Заря вовсе откровенно посыпалась. Результативный выстрел соперника со штрафного выбил почву из-под ног подопечных Юрия Вернидуба, и вернуться в игру Заря так и не смогла. Более того, она позволила хаотичному Черноморцу завладеть преимуществом, отдав мяч сопернику – а ведь Моряки совсем не наиграли на такой подарок.

На следующей неделе Заре играть против Браги. И за луганчан чрезвычайно тревожно.

Игрок матча – Рафаэл Ратао

Как уже говорилось, выжимал максимум для своей команды. Заря атаковала прогнозировано, но Рафаэл делал все, чтобы добавить хоть какую-то изюминку. Интересные пасы и позиционные открывания – возможно, о травме Артема Громова и проблемах с Давидом Фопала Заре и не придется вспоминать.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель