Четверг, 16 Август 2018


Заря в меньшинстве уступает в Александрии
29.07.18 22:55    Печать

Александрия - ЗаряХозяева поля оказались сильнее в не самом зрелищном матче.

Александрия сумела вырвать победу у Зари в матче второго тура УПЛ благодаря голу Евгения Банады в конце второго тайма.

Матч начался с неторопливых атак хозяев поля, которые и нанесли первый удар по воротам в этом матче, но Антон Шендрик послал мяч чуть выше перекладины.

Александрия имела еще два момента до конца первого тайма, оба из которых организовал Артем Полярус. Сначала он немного промахнулся мимо девятки, а затем после его подачи и удара Артема Ситало в игру пришлось вступать Заури Махарадзе.

В отличие от первого тайма, во второй 45-минутке несколько раз в игру пришлось вступить Юрию Панькиву, который сохранил свои ворота сухими.

Активнее всех выглядел полузащитник Александрии Василий Грицук, после активных действий которого и был забит единственный мяч в этой игре. Грицук точно навесил на Евгения Банаду, который с линии вратарской головой поразил ворота Махарадзе.

Александрия добывает вторую победу в двух матчах на старте нового сезона и возглавляет таблицу Премьер-лиги с шестью очками. Заря с тремя очками в активе опускается на шестое место.

Силовой футбол, подачи во вратарскую на завершающей стадии и неплохие стандарты – игровой стиль команды Владимира Шарана известен очень давно, но рано или поздно нужно преображаться и менять свой футбол. Для Александрии этот час настал еще в прошлом сезоне, когда прежняя тактика уже не работала, перестав давать результат.

Справедливости ради, тренерский штаб тогда всячески старался обеспечить игровые перемены: связка Бацула – Цуриков, уходы в глубину от форварда Ситало, смещения все того же Цурикова к центру. Но глобально Александрия не менялась, поскольку не хватало креатива среди центральных хавбеков. Силой футбол никуда не исчез.

Когда этим летом в клуб пришел Кирилл Ковалец, показалось, что у александрийцев действительно появился шанс измениться. Собственно, сегодня мы могли наглядно убедиться в правдивости этих суждений: любой опасный выпад, который не заканчивался очередным навесом в штрафную площадь, был связан с Кириллом. Ковалец находил свободные зоны, хорошо протаскивал мяч, разворачивал атаки и многое другое.

Но это история об Александрии Шарана. Все вышеописанные действия Ковалец проворачивал с позиции атакующего хавбека – он не опускался вниз и не помогал команде в начальной стадии наступления. А это чрезвычайно важный игровой элемент. То, насколько быстро и насколько тонко команда выходит вперед, в большинстве случаев предопределяет всю ее последующую атаку. И как раз начальная стадия у александрийцев осталась прежней. Читаемые забросы вперед в борьбу, медленные диагонали на фланги – Ковалец после них слишком редко встречался с мячом так, чтобы повлиять на игру команды в целом. Отдельные эпизоды – не более.

А потому и показала команда Шарана ровно все то, что мы прекрасно о ней знаем. Победный гол в концовке предельно символичен – подача из фланга, и опорный хавбек Банада замыкает кросс партнера.

Да, Александрии эта тактика сегодня дала результат. А как насчет всего дальнейшего сезона?

Прошлое лето Заря Юрия Вернидуба катастрофически начала новую кампанию. Объяснялось это приходом уймы новичков. Сейчас же неудача Заря связана с продажами. Возвращение в Динамо Александра Андриевского и трансфер Юри Фрейтаса – эти два исполнителя предопределяли игру луганчан в атаке в прошлом сезоне, и, конечно, сразу восполнить их потерю не получится.

Вернидуб наверняка еще долго не выпускал своих подопечных из раздевалки после матча – материала для разговора собралось достаточно. Сегодня у Зари не получалось совсем ничего: если поначалу смущала завершающей стадия, где партнеры не понимали друг друга, то спустя стартовых минут 25 разрушился весь скелет игры.

А ведь у луганчан маячит на горизонте квалификация в групповую стадию Лиги Европы, так что в этот раз тренерскому штабу нужно ускориться. Заря наладит свою игру – однозначно. Но успеет ли она это сделать за столь короткий срок – это уже тема дискуссионная.

Сушил игру в своей опорной зоне, не давая развернуться и так пассивной Заре, а в конце поединка вырвал победу для Александрии. Сегодня Банада преуспевал везде.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель