Вторник, 16 Октябрь 2018
Баннер


СМИ: Заря делит 4-е место по уровню зарплат в УПЛ
18.07.18 22:31    Печать

 

Зарплаты в Украинской Премьер-лиге (УПЛ)

 

От смешных до миллионов в Шахтере и Динамо.

Мы собрали информацию от 30 футбольных людей — агентов, футболистов, менеджеров, -и представляем новую подборку рейтинга зарплат украинской Премьер-лиги по состоянию на межсезонье 2018 года.

Цифры опровергают сразу несколько стереотипов. Да, в Украине упали зарплаты, но они не настолько маленькие, чтобы уступать всем соседним странам. Да, у нас стало меньше легионеров, но уходят те, у кого были рекордные заработки. Да, все стали жить скромнее, но лишь единицы кризис заставил строить подобие бизнес-подхода и самоокупаемости.

Многогранный украинский футбол столь же разделен и в финансовом вопросе. В нашем рейтинге много нюансов, связанных со спецификой нашего спорта. Есть много различных данных касательно «чистых» и «грязных» зарплат, дополнительных условий — премиальных, подъемных, различных бонусов, которых временами столько, что в отдельных клубах сугубо базовая зарплата составляет не больше 40% от всего, что может получить футболист.

Сразу оговорим: цифры за время межсезонья могли поменяться. В первую очередь это касается новичков УПЛ — Арсенала, который, судя по приглашению Раванелли, очень сильно увеличит расходы, Десны, взявшей на контракт ранее недоступного ей Хлебаса, и ФК Львов, чье поведение остается большой загадкой.

В прошлом сезоне расходы даже Динамо и Шахтера были намного выше: Горняки расстались с тремя футболистами, которые входят в число самых высокооплачиваемых: Дарио Срна, Бернард, Факундо Феррейра и Фред.

4,5 миллиона гривен — это, по нашей информации, месячные зарплаты Тайсона и Марлоса.

У Динамо в скором времени тоже нужно ожидать снижение топ-зарплаты, потому что 3,3 миллиона гривен в месяц получает Дерлис Гонсалес, который скоро должен покинуть клуб.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель