Четверг, 16 Август 2018


Луганская «Заря» упустила бронзовые медали, проиграв полтавской «Ворскле»
21.05.18 18:02    Печать

Ворскла-ЗаряЛуганчанам обязательно надо было забивать, поэтому гости начали поединок куда активнее.

Уже на 7-й минуте за счет хорошей слаженной игры на правом фланге Караваева и Опанасенко "Заря" создала первый опасный момент, однако ни Юри, ни Фаупала не успели замкнуть классный прострел Евгения. А забивать можно было уже в пустые ворота, поскольку Шуст сыграл неуверенно, не сумев добраться к мячу. Полтавчене старались отвечать на подобные выпады, моментами даже больше контролируя мяч, вот только делали все с излишней осторожностью, что очень мешало особенно в завершающей стадии. На фоне такой битвы на встречных курсах очень не хватало акцентированных ударов по воротам, поскольку в большинстве случаев весь "дыр-дыр" заканчивался потерями около штрафной площадки соперника. Изменилась ситуация на 30-й минуте, когда сперва Кулач вывалился на ударную позицию – сам удар у форварда не особо получился, а затем Ребенок сместился в центральную зону и пробил рядом с ближней штангой. Полтавская ударная пятиминутка вполне могла заканчиваться голом Павла после выхода один на один с Луниным, однако полузащитнику не удалось обыграть голкипера. Примерно с этого момента хозяева полностью начали переигрывать луганчан, у которых окончательно разладилась атакующая игра.

Лучшей иллюстрацией игры "Зари" стал эпизод с контратакой "три в три". Караваев не сумел отдать пас, после чего Юри долго ходил и ругался на партнеров. При этом сам бразилец после полученной желтой карточки за отмашку вполне мог и до замены не доиграть. Надо было только еще немного поговорить с арбитром. После ухода Юри и перехода Громова в центральную зону луганчане начали немного качественнее атаковать, но в завершающей стадии ничего в лучшую сторону не менялось. Можно вспомнить только удары Силаса и Караваева над перекладиной, которые Шуст полностью контролировал. А вот "Ворскла" продолжала качественно играть "по счету", периодически неплохо угрожая воротам Лунина. Так на 60-й минуте Кулач вполне мог забивать, однако не смог толково слета попасть по мячу. Владислав из эпизода сделал правильные выводы, воплотив уже следующий момент в гол. Ребенок на 66-й минуте точно навесил, а Кулач шикарным ударом головой отправил мяч точно в "девятку" - 1:0!

Около 15-ти минут "Заре" понадобилось, чтобы собраться на штурм. И, стоит признать, подопечные Юрия Вернидуба вполне могли вернуться в борьбу за медали, если бы не Шуст, парировавший удар Кочергина в ближний угол. Чем ближе был финальный свисток, тем больше луганчане забывали о собственных воротах. В итоге за это в компенсированное время команда и поплатилась: Сергийчук воспользовался ошибкой Опанасенко, вошел в штрафную и отдал на Васина, который забивал в пустые ворота – 2:0!

Полностью заслуженная победа "Ворсклы". В первую очередь, луганчане были тактически переиграны. Ну, и большое количество брака с бездарной игрой Юри и Фаупала давали о себе знать. Если бы у Юрия Вернидуба было, кем и второго заменить, он бы это сделал.

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Семен Шлончак (Черкассы)

"Ворскла" - "Заря" 2:0


Гол: Кулач 66, Васин 90+2

"Ворскла": Шуст, Чеснаков, Даллку, Чижов, Сапай, Пердута, Шарпар, Кравченко (Скляр 81), Кобахидзе (Васин 85), Ребенок, Кулач (Сергийчук 72) Тренер: Василий Сачко

"Заря": Лунин, Опанасенко, Чечер (Прийма 71), Сваток, Чеберко, Громов, Караваев, Андриевский, Силас (Кочергин 70), Юри (Лунёв 46), Фаупала Тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждены: Кулач 67, Ребенок 87 - Юри 41, Опанасенко 90

Источник: footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель