Воскресенье, 22 Июль 2018


Юрист: "Неправомерных с точки зрения закона действий в высказываниях Вернидуба нет"
08.05.18 00:29    Печать

Илья СкоропашкинВ информационном пространстве набирает оборотов война между луганской "Зарей" и телеканалом "Футбол 1/2".

После матча с "Шахтером" наставник "черно-белых" Юрий Вернидуб заявил: "Телеканал "Футбол" - рупор "Шахтера", как у Гитлера - Геббельс". В свою очередь Александр Денисов сообщил, что телеканалы "Футбол 1/2" подадут официальное письмо в Комитет этики и честной игры, где должны будут проанализировать высказывания Вернидуба и его аналогии о нацистских преступниках и дать соответствующую оценку. FootBoom обратился к авторитетному спортивному юристу Илье Скоропашкину, чтобы он прокомментировал эту ситуацию.

- Если коротко, то неправомерных с точки зрения закона действий в высказываниях Юрия Вернидуба, по моему мнению, нет. Возможно, по этическим соображениям, его сравнение не было уместным и содержало негативные моменты. Но вы же знаете положения ст. 30 ЗУ "Про информацию". Высказывания тренера не содержат фактических данных, а являются оценочными суждениями, за которые ответственность не предусмотрена. В Украине есть экспертные учреждения, которые проводят лингвистические экспертизы на предмет наличия негатива, фактических утверждений, информации, унижающей честь и достоинство и т.д. Эксперт может установить, действительно ли эти высказывания тренера являются таковыми.

Источник: Footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель