Среда, 14 Ноябрь 2018
Баннер


Заря не удержала ничью в матче с Шахтером
05.05.18 22:21    Печать
Шахтер - Заря. ОтчетШахтер в первом тайме имел большой игрой перевес, много атаковал и забил гол – Фред отдал проникающий пас на Феррейру, который при полном попустительстве защиты переиграл Лунина.

Заря сравняла счет после перерыва – Лунев прошел и ударил в контратаке, а мяч залетел в сетку от Юри.

После пропущенного гола Шахтер сделал две замены, активнее пошел вперед. В нескольких моментах Зарю выручил Лунин, но после удара Тайсона и он был бессилен.

Благодаря победе Шахтер за два тура до финиша чемпионата оторвался в таблице от Динамо на 5 очков. Еще в следующий уик-энд Горняки могут оформить чемпионство, если обыграют Верес.

Заря же осталась на 4-й позиции с 2 очками отставания от Ворсклы.

Вернидуб со старта выпустил слишком «интеллигентный» центр полузащиты. Конечно, идея поставить в середине поля Силаса, Андриевского и Юри по-своему хороша. Это трио сейчас, возможно, сильнейшее в Заре в плане атаки (разве что еще Гордиенко претендует на зачисление в эту компанию). Однако выставить такой состав против Шахтера все же было немного авантюрно, за что Заря и поплатилась.

Силас, Андриевский и Юри вроде бы и обеспечивали неплохой атакующий потенциал и контроль в центре, однако кто из них будет чистым опорником, хавбеки так и не разобрались. Обороняться командно и синхронно садиться назад у них не получалось, а каждый сам по себе из этого трио не представлял серьезной боевой единицы при обороне.

Из-за этого Шахтер очень свободно чувствовал себя в первом тайме впереди, часто подходя к штрафной Зари вообще без сопротивления. Также родился и гол дончан — Фред получил полную свободу, чтобы выдать свой фирменный разрезной пас и дать отменную возможность забить Феррейре.

Но уже во второй половине первого тайма Вернидуб прочувствовал всю ситуацию, из-за чего сразу отправил Харатина разминаться, а после перерыва сразу выпустил на поле.

На фоне весеннего кризиса Зари (когда команда недавно проиграла 3 матча кряду со счетом 0:10 и упустила третье место) матч с Шахтером виделся малообещающим для луганчан. И хотя команда Вернидуба снова проиграла, но уже не безапелляционно 0:3, а на последних минутах — 1:2.

Говорит ли это, что Заря вышла из кризиса? Нет. Пока своего образца второй половины осени нынешняя команда еще не достигла и звания «мужики», приставшего к Заре осенью, еще достойна мало. Но и мальчиками для битья подопечные Вернидуба уже не выступали. Наконец-то в их игре снова появилась целостность и рвение, есть смелые интересные решения, команда снова может терпеть, чтобы выстоять в трудные минуты.

Но проблемы игрового характера все же пока пересиливают. Главная — слабость центра защиты, где без Сватка и Чечера сущий бардак (сегодня Эль-Буаззати лишний раз показал, что пока он сыроват играть против команды уровня Шахтера, а Гордиенко уже и позабыл, как надежно играть центрбека). Также в Заре проблемы с крепким опорником, остаются «потертости» и в плане сыгранности в атаке.

Эти и другие проблемы по-прежнему вызывают много головной боли у Вернидуба, но даже с ними Заря смогла встрепенуться и вспомнить, что еще недавно она действительно была одной из лучших команд Украины.

С одной стороны, победа есть победа — Шахтер обыграл Зарю на классе (в первую очередь, на классе Фреда, Феррейры и Тайсона), взяв очень важные 3 очка. Но с другой этот матч с Зарей стал нетипичным для Горняков в весенней части сезона. Наверное, впервые с зимы Фонсека и команда так переживали за результат (за отсутствие победы).

Хотя Горняки и отыграли на уровне, создав голевых моментов раз в 10 больше Зари. Но по-своему дончане «играли с огнем» — уж очень спокойный темп игры они выбрали, до перерыва не особо давив на защиту соперника. Да, Шахтеру удалось забить «начисто» — Фред исполнил очередной «пас-конфетку», разрезав всю оборону, а Феррейра без какой-либо борьбы пробил мимо Лунина. Но вместо того, чтобы поднажать и укрепить результат (хотя бы не дать Заре разбежаться в начале второго тайма), Горняки продолжали думать, что все под контролем.

Когда же Заря забила, лицо и замены Фонсеки начали говорить сами за себя. Слегка нервные переговоры с помощниками и быстрые (одна за другой) замены Петряка и Коваленко четко давали понять — шутки в сторону, Шахтер начинает штурмовать Зарю. И здесь уже именно луганчане были в выигрышном положении (обороняться и рассчитывать на ничью легче, чем атаковать), и Шахтеру очень повезло, что на последних минутах на Тайсона взошло вдохновение совершить настоящий «слалом» и сделать результат.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель