Воскресенье, 22 Июль 2018


Заря прерывает неудачную серию волевой победой над Мариуполем
22.04.18 23:51    Печать

Заря - МариупольЗаря добыла волевую победу в поединке с Мариуполем (3:1) в 28-м туре чемпионата Украины.

Заря все же сумела в этот раз набрать 3 очка после трехматчевой серии поражений. Несмотря на то, что приазовцы вышли вперед на 30-й минуте поединка (Мишнев поразил ворота Андрея Лунина), во втором тайме команда Юрия Вернидуба трижды отметилась в воротах гостей. Сперва Юри сравнял счет после передачи Артема Громова, а спустя 9 минут бразилец ассистировал Артему Гордиенко.

Спасти этот матч Мариуполь не смог. На 80-й минуте приазовцы и вовсе остались вдесятером — был удален Игорь Кирюханцев. А точку в поединке поставил все тот же Громов, забивший на 3-й добавленной минуте.

Эта победа позволила Заре оторваться от Мариуполя на расстояние в четыре очка. В активе у команды Юрия Вернидуба 40 очков после 28 туров.

Когда луганчане уходили с поля на перерыв, болельщиков команды Юрия Вернидуба переполняло разочарование — Заря проигрывала, снова допустив грубую ошибку в защите, а безголевая серия на тот момент длилась уже 4 с половиной матча.

Но с таким раскладом сильно и не поспоришь — Заря не всегда уверенно действовала в защите, крайние беки очень вяло поддерживали атаки, а впереди у луганчан мало что клеилось. Единственным веским преимуществом хозяев было превосходство в индивидуальной позиционной борьбе, из-за чего мариупольцы постоянно фолили и зарабатывали для соперника штрафные.

Первый тайм не обещал Заре ничего хорошего, мало что изменилось и в начале второй 45-минутки. Но затем игра буквально переломилась и перевернулась «с ног на голову», причем сами команды не сотворили чего-то радикального. Команда Вернидуба из последних сил прижала Мариуполь к воротам, и словно тот главный герой американских боевиков 90-х, на волоске от провала парой ударов вырвала победу.

3:1 — результат, сейчас меньше всего ожидаемый от Зари (тем более, после пропущенного первыми гола), но который оставляет луганчан в борьбе за 3-е место. Хотя назвать это перерождением и возвращением былой Зари пока рано — довольно много позволил и ошибался в концовке сам Мариуполь, когда в самых острых моментах оставлял без опеки каждого второго соперника. Сможет ли Заря претендовать на возвращение третьего места, покажут уже ближайшие матчи с Вересом и Динамо.

Хотя пока это немного преждевременное суждение — готов Мариуполь занять место выше 5-го или нет, покажет только концовка сезона. Но сегодня команда Александра Бабича, хоть и сыграв добротно большую часть матча, оставила по себе больше негатива, чем позитива.

Играя без чистого центрфорварда (роль которого исполнял хавбек Тотовицкий), приазовцы сделали ставку больше на прагматичный футбол и использование ошибок соперника (что в первом тайме и сделал Мишнев). Но уже до перерыва стали проявляться и слабости мариупольской команды в тылу, где центрбек Дава выглядел «случайным гостем» и больше фолил, чем отбирал. В результате Бабич еще до перерыва сменил его на Белого.

Однако проблема оказалась более глобальной, чем плохая игра самого Дава. Мариуполь в какой-то момент легко отдал мяч и дал себя прижать у штрафной, выпуская соперника на хорошие ударные позиции и провалившись в позиционной обороне при стандартах. В итоге Заря просто за счет напора и на морально-волевых качествах продавила Мариуполь за каких-то 20 минут, чего крепкий борец за высокие места никак не должен допускать.

И дело здесь не в самом голе, его хронологии или т.п. Да, для команды этот мяч стал вторым и выведшим ее вперед, фактически убившим Мариуполь. Но в несколько раз важнее этот мяч стал для самого Артема.

Первым делом хавбек своим голом исправил ошибку в первом тайме, когда обрезался и дал Мишневу возможность забить с выхода тет-а-тет с голкипером. Более важно, что Гордиенко забил во время «черной полосы» в последнее время, когда игрок фактически потерял доверие тренера и крепко засел на скамейке запасных. Ранее хавбек был одним из лучших игроков Зари, но потом для футболиста многое перевернулось, и сам Артем не смог вернуться на былой уровень.

Однако в футболе случаются и самые добрые чудеса, чем можно и назвать сегодняшний мяч Гордиенко. Для него гол Мариуполю наверняка станет словно взмах волшебной палочки, который поборет предыдущие трудности и даст Артему новый шанс.

Ранее у Громова многое не получалось, как и у большинства партнеров по Заре, но именно Артем первым взял себя в руки и выжал максимум эффективности из своих действий. В результате Громов результативным пасом положил началу камбека Зари и голом подчеркнул уверенность победы луганчан.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель