Евгений Геллер: «Можно подготовить своего молодого игрока, потом продать в Европу и получить за это деньги»
10.04.18 10:08    Печать

Геллер ЕвгенийПрезидент луганской «Зари» Евгений Геллер рассказал по планах по изменению трансферной политики клуба.

«Некоторые наши футболисты были арендованы. Мы решили изменить тактику, уйти от арендованных игроков. Есть сейчас несколько арендованных у „Динамо“. Думаю, они нам помогут, но в дальнейшем планирую вообще отказаться от этой практики. Полностью ориентироваться только на своих молодых и более возрастных футболистов.

Уверен, это было бы интересно клубу, потому что можно подготовить своего молодого игрока, потом продать в Европу и получить за это деньги. Кроме того, ты не зависишь от команды-арендодателя.

Если ты берешь арендованного игрока и у него что-то прописано в контракте, ты должен это выполнять, а не жаловаться по этому поводу. Когда мы брали футболистов „Динамо“ и „Шахтера“, все это было оговорено в контракте, и мы были к этому готовы.

Вопрос в том, что ты берешь какого-то игрока, ты закрываешь какую-то позицию, на которой у тебя пробел. Поэтому идешь на такие условия. Когда мы брали у „Шахтера“ игроков, они нам очень помогли», — сказал Геллер в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2».