Суббота, 21 Апрель 2018


В поединке представителей Донбасса сильнее оказался «Шахтер»
01.04.18 23:34    Печать

Заря-ШахтерЛуганская «Заря» сокрушительно уступила донецкому «Шахтеру» со счетом – 0:3.

Специалисты и болельщики с нетерпением ждали встречу двух представителей Донбасса, но «дерби» не оправдало их ожиданий.

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"


"Заря" - "Шахтер" 0:3

Голы: Тайсон 41, Феррейра 61, Кайоде 90+3

"Заря": Лунин, Чечер, Тымчик, Опанасенко, Сваток (Прийма 8), Силас, Громов, Караваев, Харатин (Гордиенко 73), Юри, Лунёв (Фаупала 46)

Тренер: Юрий Вернидуб

"Шахтер": Пятов, Бутко, Хочолава, Исмаили, Ордец, Марлос (Дентиньо 86), Патрик (Зубков 90+3), Степаненко, Фред, Феррейра (Кайоде 90+1), Тайсон

Тренер: Паулу Фонсека

Предупреждены: Лунёв 27, Чечер 41, Силас 63, Прийма 70, Тымчик 90+2, Юри 90+5 - Исмаили 25, Фред 85, Феррейра 90+1, Хочолава 90+5

Удалён: Опанасенко 88

В матче против "Шахтера" Юрий Вернидуб не стал особо вносить изменения в свой стартовый состав, выпустив тех футболистов, которые в последнем туре обыгрывали "Верес". Исключением стал Опанасенко, заменивший на левом фланге обороны Чеберко. Также в запасе остались Фаупала и Прийма, а Андриевского не оказалось даже в заявке. У "Шахтера" же стартовый состав был полностью прогнозированным. Стоит напомнить, что из-за дисквалификации не мог сыграть Ракицкий, а Коваленко немного приболел.

С первых же секунд луганчане обрушили прессинг на "горняков", быстренько заработав первый угловой. Однако гости не растерялись, уверенно справились с таким нажимом и быстро завладели инициативой. Ну, а уже на 4-й минуте был организован первый голевой момент у ворот Лунина. Исмаили обыгрался с Аланом Патриком, за счет чего сумел прорвать фланг Тымчика и сделать точную подачу "на точку". Адресатом оказался набегающий одинокий Тайсон, но удар головой у бразильца откровенно не получился. Будь на его месте Феррейра, было бы куда опаснее, а так всего лишь удар рядом со штангой. На этом неприятности для хозяев только начинались. Через несколько минут Фред угодил то ли в руку Сватку, то ли в корпус, после чего защитник оказался на газоне. Сперва показалось, что Александр пострадал от мяча, вот только на деле все было серьезнее: Сваток "дернул" бедро, поэтому не мог продолжить игру. Уже на 8-й минуте Прийма вынужденно появился на поле и чуть не организовал сразу же гол в собственные ворота. Василий отдавал мяч назад Лунину, но не заметил Феррейру. Аргентинец быстренько решил воспользоваться буллитом, однако проиграл дуэль голкиперу, как и Тайсон, наносивший удар "вторым эшелоном". Через несколько минут пришлось Лунину еще раз выручить партнеров, вытянув в отличном прыжке мяч из-под штанги после удара Феррейры, после чего наступила двадцатиминутная пауза. "Шахтер" полностью контролировал ход встречи, однако прорвать оборону луганчан никак не удавалось.

Переломный момент наступил на 40-й минуте, когда гости быстро разыграли штрафной в центре поля. Защита "Зари" не успела вовремя перестроиться, поэтому буквально за несколько касаний Тайсон был выведен на ударную позицию. Бразилец же без проблем пробил так, что голкипер не достал – 0:1! Если на перерыв "горняки" могли уходить и с большим счетом, реализуй свои моменты Феррейра и Алан Патрик, то с игрой в атаке у луганчан была тоска. За весь тайм хозяева нанесли по воротам Пятова всего один удар, в большинстве случаев теряя мяч уже на подходе к штрафной площадке соперника.

На второй тайм Юрий Вернидуб решил выпустить Фаупала с надеждой на усиление контригры, тогда как на деле ничего в тотальном доминировании "Шахтера" не изменилось. Изменения появились только в точности Феррейры: на 61-й минуте Факундо наконец-то умудрился пробить Лунина. Защитники луганчан упустили Бутко, который отлично включился в зону и выдал точно на аргентинца, а форвард расстрелял Лунина – 0:2! На этом интрига во встрече была окончательно "отключена", хотя луганчане по инерции иногда и пытались атаковать, а Лунин продолжал выручать. И насколько же голкиперу должно быть обидно, что итоговый счет был установлен после его грубой ошибки. Уже в компенсированное время Андрей что-то непонятное исполнил при подаче углового, промахнувшись мимо мяча, что позволило Кайоде забить дебютный гол за "Шахтер". К слову, форвард на поле провел около минуты.

К тому времени "Заря" еще и в меньшинстве находилась после прямой красной карточки Опанасенко. В итоге луганчанам не удалось вновь зацепиться за очки в матче с "Шахтером", тогда как подопечные Паулу Фонсеки продолжают в чемпионате доминировать. В 2018 году дончане в УПЛ еще не пропустили ни одного мяча, побеждая только разгромно. "Вересу", который следующий по календарю, должно быть не по себе…

Источник: footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель