Воскресенье, 22 Июль 2018


Луганская «Заря» переиграла «Верес» и вышла на третье место в чемпионате Украины
19.03.18 07:47    Печать

Верес-Заря«Заря» на выезде минимально обыграла «Верес» (1:0) в матче 24-го тура чемпионата Украины.

По тяжелому полю Арены Львов в снегопад тяжело было ожидать больше одного-двух голов, что в итоге и показали Верес с Зарей. Единственный мяч забили луганчане, и тот — с пенальти после ошибки защитника хозяев Владислава Приймака (на приеме мяча бек задел ногу Артема Громова). В результате 11-метровый уверенно ударом в нижний угол реализовал Юри.

В остальном же команды не смогли показать приемлемый для них футбол, с быстрыми переходами в атаку и активной фланговой игрой. Вместо этого футболисты на заснеженном поле подолгу готовили свои атаки и основные силы тратили на точные передачи, чтобы любым способом доставить мяч к штрафной.

По такой игре у Вереса и Зари было всего по 2-3 момента до перерыва, которые атакеры реализовать не смогли (хотя тот же Руслан Степанюк уже в начале встречи мог спокойно замыкать фланговый прострел).

Во втором тайте, когда Заря повела, а снегопад утих, обе команды разбегались и начали более активно угрожать воротам друг друга. Но в итоге атака не смогла переиграть оборону в отношении обеих команд, и максимум голкиперам угрожали невзрачные дальние удары и фланговые прорывы.
Добыв минимальную победу во Львове, Заря минимум до начала матча тура Ворсклы с Динамо опережает полтавчан в борьбе за третье место — по 37 очков, но благодаря лучшим дополнительным показателям. Верес же остается шестым в первой шестерке, имея в активе 32 очка.
Команды оказались скованными природой

По большому счету Верес и Заря могли продемонстрировать интересный матч с атакующим футболом и своей интригой. Но все планы на игру поломала погода — команды вышли во время снегопада с ветром на заснеженное и тяжелое поле.

В результате и Верес, и Заря были лишены своего главного оружия — скорости нападающих и фланговых связок, которые у обеих коллективов могут создать немало проблем сопернику. Вместо этого команды должны были сосредоточиться на сохранении мяча и качестве передач (когда при каждом пасе мяч можно было легко потерять), а также старались подловить друг друга на контратаке. К тому же Верес и Заря немало оглядывались на результат — сейчас каждый добытый пункт на вес золота.

Поэтому не удивительно, что результат «завязался» на первой серьезной ошибке. Верес первый тайм провел в обороне хорошо, не проваливался и во втором, но в одной из атак Зари защитник хозяев Прыймак неосмотрительно зацепил соперника, что вполне тянуло на пенальти. Это был «ключ» к результату для луганчан, и хотя после этого Верес активизировался, но без возможности атаковать быстро не смог переиграть оборону Зари.
Вересу пока некем усилять игру

И дело здесь не в погоде (хотя этот фактор тоже внес лепту). Нападающие Вереса хоть и создали немало моментов, но проделали много беговой работы по тяжелому полю, во второй половине второго тайма уже будучи выжатыми. В результате Юрий Свирков за 14 минут практически друг за другом снял с игры фланговых Дениса Кожанова и Артура Западню, а также центрфорварда Станислава Кулиша, но равноценной замены команда так и не получила.

Да, как уже говорилось выше, поле существенно усложняло обеим командам задачу забить. Но и без этого у Свиркова не оказалось исполнителей, которые могут усилить игру со скамьи не только в этом поединке, но и вообще. На замены вышли Павел Мягков, а также бразильцы Пепе Соуза и Жулио Сезар. Но при этом сам же Свирков недавно говорил, что латиноамериканцы еще проходят адаптацию и в нынешних украинских погодных условиях им пока очень тяжело проявить себя. А Мягков уже давно не игрок того уровня, чтобы спасать/вытягивать игру.

Однако другого выбора у Свиркова вовсе не было — на скамье у Вереса сейчас оказалось только 5 человек, и кроме троих вышедших на замену это были вратарь Богдан Сарнавский и недавно выздоровевший после травмы хавбек Ростислав Волошинович.

По сути, сейчас у Вереса только один железный состав, которым можно с оптимизмом играть в матчах первой шестерки (и то, с нюансами). Но в тяжелых матчах одного состава хватает в среднем на полтора тайма, и если за это время Верес не сможет обеспечивать себе результат, то команду ждет «засуха» в атаке и поражения.

Источник: sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель