Среда, 19 Сентябрь 2018
Баннер


Юрий Вернидуб: «Так играть один в один, как сегодня играли наши футболисты, нельзя»
05.03.18 05:16    Печать

Вернидуб ЮрийГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими эмоциями после выездного матча с «Динамо» (3:2).

- Хорошая игра, но лично для меня валидольная. Если разделить матч на таймы, то первый был менее эффективным с точки зрения опасных моментов, а второй мы хорошо начали, забили мяч, потом пропустили, снова вышли вперед, но в итоге все же проиграли. Поздравляю «Динамо» с этой победой. Думаю, игра должна была понравиться болельщикам. Конечно, мне, как главному тренеру, обидно, что мы проиграли. Наверное, где-то были мои ошибки – не хочу ни в коем случае винить в этом результате ребят. Думаю, мы сядем спокойно, проанализируем и будем двигаться дальше.

- Чего не хватает Фаупале в завершающей стадии атак? Показалось, что он просто боится бить по воротам...

- Это нападающий достаточно хорошего уровня. При этом нужно понимать, что он достаточно молодой еще, 1997 года рождения, у него еще все впереди. Видно, что есть хорошая скорость, техника, но пока не полностью готов, поскольку он приехал к нам на вторые сборы фактически за полторы недели до возобновления чемпионата. Когда он наберет кондиции, уверен, от него будет исходить еще больше опасности. Лично мне он очень импонирует, выполняет большой объем работы, поэтому я рад, что у нас есть такой форвард.

- Два из трех мячей ваша команда пропустила после навесов с флангов...

- Действительно, просматривается определенная системность. Две передачи с фланга – одна из игры, вторая с углового – два гола. Так играть один в один, как сегодня играли наши футболисты, нельзя. Тем более, все футболисты знают, кто с кем играет, но в компенсированное время допускать такие ошибки... Не хочу называть фамилию, но этот футболист понимает, что я говорю о нем. Впрочем, ничего не поделаешь. Сейчас проще всего было бы обвинить его в этой ошибке, и тем самым снять ответственность с себя, но в первую очередь это моя ошибка как тренера, я не смог донести до игроков, как нужно играть один в один.

- Нормально, что приходится проводить матчи в такую погоду, при минусовой температуре и на таких полях?

- Думаю, это не нам решать. Есть какие-то рекомендации УЕФА, ФИФА, летом состоится чемпионат мира, и насколько я понимаю, со всеми федерациями было согласовано, что все чемпионаты должны завершиться раньше, до середины мая. Плюс нас всех ждет финал Лиги чемпионов, который, если ничего не изменится, состоится в Киеве. Мы возобновили чемпионат 18 февраля игрой во Львове с «Карпатами», затем 25-го числа играли в Запорожье с «Ворсклой», и условия были просто замечательные. Думаю, те люди, которые действительно любят футбол, сегодня пришли на стадион. А так называемые «диванные компьютерщики», которые столько грязи вылили на «Динамо», – это разве настоящие болельщики? Это люди, которые в своей жизни ничего тяжелого в своих руках не держали, а хотят получать все то, что имеют, например, футболисты. Негативно отношусь к этим людям – прежде чем делать какие-то заявления о том же «Динамо», нужно знать ситуацию изнутри.

Я желаю «Динамо» (Киев) выдержать это давление. У киевлян сильный президент, хороший тренер. Хацкевича уже снимали, но я считаю, что этого не нужно делать. Дайте ему время. Вспомните, сколько Гвардиола строил тот «Манчестер Сити», который мы видим сейчас. Как «горожане» играли в прошлом сезоне? Никак. Ему понадобился год, чтобы научить футболистов, как отбирать мяч после потерь. И в этом году мы уже видим «Манчестер Сити» именно Гвардиолы. А мы хотим, чтобы пришел тренер и за два-три месяца поставил игру команды, словно по мановению волшебной палочки. Но так не бывает – результат приходит только благодаря труду. Главное сейчас – пройти «Лацио», чего я вам искренне желаю.

Источник: FC Dynamo Kyiv

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель