Вторник, 19 Июнь 2018


«Динамо» в компенсированное время вырвало победу у «Зари»
05.03.18 02:15    Печать

Динамо-ЗаряВторой раз за сезон киевляне и луганчане сыграли по удивительному сценарию, подарив болельщикам яркую развязку.

Гости дважды вели в счете, но у хозяев оказалось все в порядке с характером. На голы Хваратина и Юри динамовцы ответили мячами Вербича, Цыганкова и Кендзеры.

Прошлой осенью футболисты «Динамо» и «Зари» выдали редкий для наших широт перформанс, изрядно потешив болельщиков и поиграв на нервах у тренеров. Луганчане тогда умудрились отыграться с 0:3, в концовке пропустили четвертый мяч, но в итоге все спасли игру, добившись ничьей.  
Конечно, никто не ждал от них непременно еще одной такой ошеломляющей перестрелки. Но матч само собой вызывал повышенный интерес и таил в себе интригу. В том числе – и в связи с турнирной мотивацией участников матча. «Динамо» гонится за «Шахтером», «Заря» – за занимающей третье место «Ворсклой». Соответственно, обеим командам в воскресенье нужна была победа.

Между тем, задачу, которую ставили перед своими подопечными тренеры, порядком осложнили погодные условия – приличный морозец («-7» на начало игры) и очередной порыв снегопада, окрасивший поле НСК «Олимпийский» в белый снег и вынудивший организаторов встречи доставать из загашника красные мячи. И хотя сам газон главной арены страны нареканий не вызывал, несложно было спрогнозировать, что созидать на скользком и жестком поле будет непросто. И вполне уместным было предположение, что на первое место в этой игре выйдут атлетизм и характер.

Матч начался с довольно активных атак киевлян, в составе которых на сей раз не нашлось места капитану Морозюку, но зато впервые появился дебютант Шабанов. Впрочем, «Заря» поначалу без особых проблем разрушала замыслы соперников, не забывая при этом искать варианты для контратак.

Одна из них, кстати, привела к желтой карточке для Бойко. Вратарь «Динамо»» опрометчиво покинул пределы штрафной, решив помочь Шабанову в борьбе с Фаупалой, и в итоге грубо сбил форварда «Зари» с ног. Хорошо еще – травму не нанес.

«Динамо» тут же ответило классным розыгрышем стандарта. Цыганков навесил с левого фланга, а Мораэс головой переправил мяч в ворота, вынудив Лунина вытянуться в струнку. Таким образом, голкипер «Зари» записал в свой актив первый сэйв. А на 19-й минуте он выручил свою команду еще раз, прервав острейший прострел Пиварича, на чье забегание своевременно отреагировал Цыганков. В общем, скучать и сетовать на качество футбола не пришлось.   

В середине тайма свой первой опасный момент создала и «Заря». Тоже со стандарта. Юри выиграл у Мораэса верховую борьбу после углового, но его удару головой не хватило точности – мяч пролетел полутора метрах от девятки. А на 32-й минуте, наконец-то, проявился Караваев, рванувший к чужой штрафной  и нанесший сильный дальний удар – снова мимо цели, и снова в опасной близости от каркаса ворот.

Можно даже говорить, что на некоторое время луганчане перехватили инициативу. Этому поспособствовал высокий прессинг, который периодически включали  парни Вернидуба. Однако концовка тайма все же осталась за «Динамо», которое провело еще пару хороших выпадов с участием Мораэса. Но в первом случае новоявленный капитан киевлян все испортил неточной передачей на мчавшего на всех парах Кендзеру, во втором – удару бразильца с 17-ти метров не хватило точности. А перед самым перерывом хороший шанс упустил Буяльский, после серии рикошетов в штрафной нанесший удар метров с 12-ти прямо в руки Лунину.

Второй тайм начался с неприятностей для «Динамо». Сначала обрезался на своей половине поля Шабанов, вследствие чего у «Зари» нарисовался выход три в одного – к счастью киевлян Караваев напортачил с передачей, а Фаупала пробил неточно. А на 50-й минуте гостям удалась стремительная контратака, после которой они открыли счет.

Все началось с углового у ворот «Зари». Цыганков подал, Шабанов пробил, а Лунин поймал и тут же ввел мяч в игру дальним и точным броском на левый фланг. Завершилось же все в центре штрафной «Динамо». Шабанов с Хачериди вернуться элементарно не успели, а Буяльского хватило только на то, чтобы блокировать удар Караваева. Преградить путь мячу после добивания набежавшего Харатина не сумел никто.

Хацкевич отреагировал на пропущенный мяч двойной заменой. И его ход довольно быстро сработал – свежевышедший Вербич сравнял счет, выиграв верховую дуэль у Сватка после навеса Цыганкова. Только не успели динамовцы порадоваться, как «Заря» снова вышла вперед – и снова после скоростной контратаки.

Фаупала на правом края штрафной накрутил Хачериди и почти от лицевой линии вырезал диагональ назад через всю штрафную в адрес Громова. И хотя Артем пробил неточно, ему повезло – мяч полетел прямо в Юри, который четко переправил его в ворота.

Учитывая, что после гола Юри «Заря» провела еще пару хороших атак, появилось ощущение, что ей по силам додавить «Динамо». Но отдадим должное характеру киевлян. Они снова смогли склонить чащу весов в свою сторону. Сначала Цыганков сравнял счет, пробив Лунина с близкого расстояния после передачи Мораэса. А уже в компенсированное время отличился Кендзера, нанесший удар головой. Кстати, ассистировал ему от угловой отметки Цыганков, которого в итоге смело можно называть главной звездой матча.

Ну и само собой: обеим командам - большой респект за игру. Такой футбол нам нужен! Даже под снегом.  

ДИНАМО – ЗАРЯ – 3:2

Голы: Вербич (58), Цыганков (77), Кендзера (90+2) – Харатин (50), Юри (61).

Динамо: Бойко, Кендзера, Пиварич, Хачериди, Шабанов, Гармаш (Беседин, 78), Буяльский, Шепелев (Шапаренко, 56), Гонсалес (Вербич, 56),Цыганков, Мораэс.

Заря: Лунин, Сваток, Прийма, Опанасенко, Караваев, Харатин (Кабаев, 67), Чеберко, Силас (Бабенко, 59), Фаупала (Лунев, 83), Громов, Юри.

Предупреждения: Бойко (11), Пиварич (84) – Громов (27), Силас (29), Сваток (75).

Источник: footclub.com.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель