Среда, 19 Сентябрь 2018
Баннер


Прогноз на матч «Динамо» - «Заря»
04.03.18 14:42    Печать

Динамо-ЗаряИспытание на прочность. Часть первая.

Именно так можно назвать нынешнюю ситуацию, в которой оказалось «Динамо». Вице-чемпиону страны сейчас откровенно не позавидуешь, команда попала под двойной пресс. С одной стороны – информационно-кабинетный, когда приходится отбиваться от многочисленных словесных атак, как по делам бумажным, так и игровым. Отсюда, собственно, и второй – футбольный. Игру команды критикуют сейчас все, кому не лень.
 
И не без оснований. Это вынуждены признавать даже самые ярые поклонники «бело-синих» со стажем. Да и сам президент клуба вынужден был констатировать, что к весенней части сезона «Динамо» оказалось не готово. Почему – вопрос, скорее, другой заметки. Но факты налицо – с АЕКом в Лиге Европы «бело-синие» откровенно «отскочили», после чего получили более чем серьезную оплеуху от «Вереса». Результат – в сумме с окончательно проигранным в Лозанне «мариупольским» делом отставание от «Шахтера» составило уже 6 очков. Насколько реально в этой ситуации сохранить шансы на чемпионство – вопрос, скажем так, полуриторический. Ведь понятно, что без подарков от «Шахтера» золотые мечты можно будет отложить на следующий сезон. Другое дело, что еще пара-тройка осечек, подобных львовской с «Вересом» – и конкурент за золото просто перестанет быть таковым. Ведь не зря Игорь Суркис более чем прозрачно намекнул, что перемены на тренерском мостике могут произойти еще до окончания сезона. Не сомневаюсь, что Александр Хацкевич это понимает. Понимают ли это футболисты, готовы ли они драться за своего тренера, готовы ли хотя бы частично отдать накопившиеся перед болельщиками долги?
 
Хочется верить, что да. И начнут их отдавать, причем убедительно, уже в ближайшее воскресенье, в заключительном матче первого круга. Да и деваться будет некуда, ведь катализатором готовности станет претендент на медали, который по нынешним меркам УПЛ стал настоящим грандом. И доказывал это уже не раз. Чего стоит только прошлогодний октябрьский матч команд на «Славутич-Арене», когда, уступая после первого тайма 0:3, «мужики» (именно такой баннер вывесили болельщики «Зари», и, как оказалось, не без оснований) просто нокаутировали «динамовцев», буквально выцарапав фантастический результат – 4:4. И это еще одна причина, которая не позволит киевлянам играть в полноги. Правда, при этом еще придется в мыслях держать предстоящий выезд в гости к «Лацио», где тоже будет, мягко говоря, непросто. Но это уже немного другая история.
 
Что касается статистики, всего в чемпионате Украины «Динамо» и «Заря» сыграли 35 матчей. Преимущество на стороне киевлян – 23 победы против 4-х у соперника, еще 8 матчей завершились вничью. Баланс мячей 73:23 в пользу  «Динамо».
 
Ориентировочные составы:
 
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Хачериди, Шабанов, Пиварич, Буяльский, Шепелев, Гармаш, Гонсалес, Вербич, Мораес
 
«Заря»:
Лунин, Чеберко, Сваток, Тымчик, Харатин, Любенович, Силас, Громов, Караваев, Иури Фрейтас, Фаупала
 
Травмированные: Сидорчук, Бущан, Мбокани («Динамо») – Опанасенко («Заря»)
 
Дисквалификации: Бурда, Кадар, Ротань («Динамо») – Чечер («Заря»)

 

4 марта, воскресенье
«Динамо»  «Заря»
Киев. Стадион НСК «Олимпийский». 17.00
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Источник: Sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель