Четверг, 13 Декабрь 2018
Баннер


Матч «Заря» - «Ворскла» был главным в минувшем туре
28.02.18 09:15    Печать

Заря-ВорсклаДля луганской команды этот матч был во многом определяющим, одним из важнейших на всем первом этапе чемпионата Украины.

Поражение от «Ворсклы» дома заставляло бы команду Юрия Вернидуба с нервами играть 22-й тур и биться за место в топ-6. Победа же сокращает отрыв от полтавчан до минимума и за тур до завершения первой части обеспечивает «мужикам Вернидуба» весенние матчи против сильнейших коллективов страны.

Матч мог завершиться совершенно иным образом. «Ворскла» также имела моменты и не закрывалась в своей штрафной, однако «Заре» помог защитник команды соперника Вадим Сапай. Именно он на 68-й минуте заработал вторую желтую карточку за совершенно ненужный грубый подкат на Давиде Фаупале.

А дальше все развивалось по привычному для такого случая сценарию. «Ворскла», которой победа была нужна куда меньше, закрылась у своих ворот и пропустила. Причем, аж три мяча.

Если в случае с первым голом не очень удачно сыграл вратарь полтавского клуба Богдан Шуст, то второй забитый мяч – вина всей оборонительной линии «Ворсклы», в то время как форвард «Зари» Иури спокойно и уверенно забивал, возможно, лучший мяч всего розыгрыша УПЛ 2017/2018. Бразилец, добавить нечего.

Также отметить хочется левого защитника команды Юрий Вернидуба Евегения Чеберко. 20-летний футболист не получал игровой практики в первой половине сезона, но в связи с уходом ряда игроков стал основным в «Заре». Быстрый и умный, он уже освоился в коллективе и понимает партнеров по команде с полуслова; Чеберко – истинная квинтэссенция работы наставника луганчан с молодыми футболистами.

Источник: XSPORT.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель