Среда, 19 Сентябрь 2018
Баннер


Четыре игрока «Зари» попали в сборную тура
28.02.18 07:02    Печать

Сборная тураФутбольные сайты назвали символические сборные минувшего 21-го тура, в которые попали несколько игроков «Зари».

 

footclub.com

Александр ТЫМЧИК

Правый защитник в поединке против одного из основных конкурентов в борьбе за бронзовые медали не только отлично справлялся со своими непосредственными обязанностями, но и успевал помогать атаке. Именно после подачи Тымчика в штрафную полтавчан Шуст ошибся на выходе, чем воспользовался Гордиенко, наказавший голкипера за промах.

Артем ГОРДИЕНКО

Опорник команды Юрия Вернидуба никогда не отличался яркой игрой, он из тех, кто – носит рояль. Однако в «поединке за шесть очков» против «Ворсклы» Артему было суждено выйти на первые роли и сделать ключевой вклад в победу своей команды. Сперва хавбек, только появившийся на поле со скамейки запасных, открыл счет в матче, а затем снабдил результативным пасом Громова.

ЮРИ

Был очень активен, постоянно перемещался, искал мяч и предлагал себя партнерам. Оборону соперников держал в постоянном напряжении. Что самое важное – реализовал свой шанс у чужих ворот, удвоив преимущество луганчан эффектным ударом через себя. Кроме того, 22-летний  бразилец активно поучаствовал и в первом голе в ворота полтавчан, когда после фланговой подачи помешал голкиперу дотянуться до мяча.

Тренер: Юрий ВЕРНИДУБ.

Луганская команда не проигрывает уже 13 туров кряду, а ее наставник не скрывает, что ставит перед подопечными задачу повторить прошлогодний бронзовый успех. И в этом плане встреча с прямым конкурентом – «Ворсклой» – имела для хозяев огромное значение. Несмотря на приличную форму, набранную полтавчанами, те не смогли отыскать весомые контраргументы против грамотно выстроенной игры «Зари». Когда же гости остались в меньшинстве, Вернидуб по-гроссмейстерски разобрался с оппонентом благодаря точным и своевременным заменам. Как итог – отставание от «Ворсклы» сократилось до минимума.

football24.ua

Александр Тымчик

21-летний защитник продолжает прогрессировать. Александр провел второй матч за Зарю и снова произвел очень положительное впечатление. Как в обороне, так и в атаке. Сначала ликвидировал остроту в единственном опасном моменте «Ворсклы» – не пустил мяч к Ребенку после удара Кобахидзе. Ну а потом вырезал хорошую подачу в чужую штрафную, с которой не справился Шуст. Следствием стал гол Гордиенко – «Заря» повела в счете.

Юри

Бразилец забил «Ворскле» эффектный гол бисиклетой, который уже стал украшением нашего чемпионата. Однако польза от Юри в битве за третье место не ограничилась одним взятием ворот. Он пытался обострять, постоянно искал варианты для встречи с мячом, выполнил большой объем работы в передней линии «Зари».

footboom.com

Александр Тымчик

Второй тур кряду молодой защитник попадает в символическую сборную тура. На этот раз победным голом луганчанин не отметился, однако на свой счет записал результативную подачу, с которой голом отметился Гордиенко. Весь матч Александру противостоял опытный Ребенок, но Павел так и не сумел выиграть дуэль. А как только у «Ворсклы» случилось удаление, Тымчик свободно задышал и начал бороздить бровку.

Артем Гордиенко

Артем стал козырем Юрия Вернидуба в борьбе с полтавчанами. Как только соперник остался в меньшинстве, полузащитник взял судьбу матча в собственные руки, а точнее ноги. Ему понадобилась всего одна минута на поле, чтобы «распечатать» ворота «Ворсклы». Шуст ошибся на выходе, за что и поплатился. Еще через две минуты Гордиенко мог делать дубль, однако на этот раз голкипер сыграл надежно. Вот только Артем не ушел с поля еще без одной голевой активности: именно он ассистировал Громову при третьем взятии ворот.

ua-football.com

Александр Тымчик

В первую очередь хочется отметить у Тымчика выносливость и готовность до последнего бороться в каждом эпизоде. В матче с полтавчанами правый защитник луганчан, как и вся «Заря», перебегал своих оппонентов, даже на последних минутах нагнетал и совершал опасные рейды. В обороне Александр не допустил ни одной ошибки и «Ворскла» не провела ни одной опасной комбинации через зону ответственности Тымчика.

Артем Гордиенко


Чуть больше двадцати минут провел на поле Гордиенко в матче с «Ворсклой», но именно он стал героем встречи и главным творцом победы. После выхода на поле Артема луганчане забили первый гол (первым же касанием хавбек отправил мяч в сетку). Затем Гордиенко мог делать дубль, но каким-то чудом Шуст выиграл дуэль один в один с Артемом, но пятый номер «черно-белых» поучаствовал в третьем мяче, после его паса Громов поставил точку в центральном поединке тура.

Силас

Если Гордиенко вышел на замену и существенно усилил игру "бело-черных", то Силас провел весь поединок и проделал огромный объем работы. Бразилец постепенно становится «мозгом» луганской команды, создает опасные моменты, раздает зрячие выверенные передачи и нередко оказывается на ударных позициях. Были моменты у Силаса забить, хорошо поставленный у него удар, хотя в матче с «Ворсклой» у 96-го номера «Зари» этого не получилось. Тем не менее, одним из лучших был бразилец в минувшем туре.

football.ua

Александр Тымчик

Молодой правый латераль луганчан продолжает на деле доказывать, что выздоровевшему Евгению Опанасенко рано возвращаться на поле. Вот и на сей раз Александр принял самое непосредственное участие в первом (и, как оказалось, переломном и решающем) голе в ворота гостей, к тому же основная часть атакующих поползновений команды Вернидуба как раз исходила с правого фланга.

Артем Гордиенко

Сложно представить, но за 20 (!) минут, проведенных им на поле, Артем стал фундатором победы луганчан. Через две минуты после появления на газоне Славутич-Арены хавбек вписал свою фамилию на табло, а в эндшпиле встречи еще и помог отличиться Громову. Просто-таки потрясающий КПД!

Юри

Давненько так не радовал своей игрой форвард луганчан, и вот свершилось: и не где-то, а в сверхважной встрече с основным конкурентом за бронзу! Кроме того, что бразилец активно поучаствовал в первом голе в ворота полтавчан, так именно он забил красивейший мяч тура. Иури, подбросив себе мяч в сопровождении защитника гостей, эффективно вколотил его в сетку ворот Шуста. Старался и в подыгрыше партнерам, да и привычно цепляться за мяч не забывал.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель