Четверг, 13 Декабрь 2018
Баннер


«Заря» обыграла «Ворсклу» и сократила отрыв от полтавчан
27.02.18 22:11    Печать

Заря-ВорсклаМатч между луганской «Зарей» и полтавской «Ворсклой» был важен для обеих команд.

И хотя «Ворскла» открыто пока не заявляла о своих намерениях побороться за бронзовые награды, можно не сомневаться, что решить такую задачу полтавчане все же попытаются. «Заре» же кровь из носу нужно было обыгрывать соперника, чтобы сократить отставание от третьего места к минимуму.
 
Возможно, именно из-за груза ответственности, который давил на луганчан и полтавчан, в первом тайме игра получилась не очень интересной для зрителей. Действительно острые моменты вспомнить трудно. Пожалуй, лишь раз мяч имел шансы оказаться в сетке ворот, но на 29-й минуте под удар Громова с близкого расстояния самоотверженно бросился Пердута.
 
Начало второго тайма было многообещающим. Сначала спокойствие Лунина неприятным дальним ударом потревожил Кобахидзе. Страж ворот «Зари» не без проблем, но с ним справился. После этого хозяева выдали ударный отрезок, апогеем которого стал выход один на один с Шустом Фаупала. Но перебросить вратаря Давид не сумел. Богдан вовремя вышел из ворот и опасность ликвидировал.
 
Ну, а затем случился эпизод, который и решил судьбу встречи. На 68-й минуте Вадим Сапай в центре поля пошел в необязательный опасный подкат. Как итог – справедливая желтая карточка, которая стала второй для левого защитника полтавчан.
 
Фора в одного игрока в матче двух приблизительно равных команд – это, конечно, весомо. Но кто знает, как развивались события дальше, если бы практически сразу после удаления не ошибся на выходе Шуст. Богдан так толком и не добрался до мяча, который отскочил к Артему Гордиенко. Луганчанину только и оставалось, что поразить полупустые ворота – 1:0.
 
А через шесть минут гол-шедевр сотворил Иури. Нападающий «Зари» получил пас в штрафной площади от Караваева, вторым касанием подбросил его в воздух, а потом красиво ударом через себя поразил левый от вратаря нижний угол – 2:0.
 
Этот мяч еще больше деморализовал «Ворсклу», и гости должны быть благодарны фортуне, что всё ограничилось только еще одним точным ударом. Гол своей бывшей команде забил Громов. Артем мастерски разобрался с защитником и неотразимо пробил в левую «девятку». 3:0 – разгром, которого трудно было ждать до матча.
 
«Заря» уверенно разобралась с одним из основных конкурентов, и теперь отстает от «Ворсклы» всего на одно очко.
 
«Заря» (Луганск) - «Ворскла» (Полтава) - 3:0 (0:0)

Голы: Артем Гордиенко, 71, Иури Фрейтас, 76, Артем Громов, 88.

«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Александр Тымчик, Давид Фаупала (Артем Гордиенко, 69), Вячеслав Чечер, Александр Караваев, Артём Громов, Иури Фрейтас (Владислав Кочергин, 81), Евгений Чеберко, Александр Андриевский (Игорь Харатин, 79), Силас

«Ворскла»: Богдан Шуст, Ардин Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Александр Скляр, Александр Кобахидзе (Владимир Одарюк, 78), Игорь Пердута, Павел Ребенок, Юрий Коломоец (Юрий Глущук, 78), Владислав Кулач, Вячеслав Шарпар (Денис Васин, 31)

Предупреждения: Вячеслав Чечер, 53. - Юрий Коломоец, 39. Вадим Сапай, 39. Владислав Кулач, 45+2. Денис Васин, 64.

Удаление: Вадим Сапай, 68 - вторая желтая карточка.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Удары (в створ): 11 (6) - 3 (3)
Угловые  6 - 1
Оффсайды: 3 - 1.
Зрителей: 1.625.

Источник: sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель