Пятница, 22 Июнь 2018


Сергей Рафаилов: "Ожидаем прибытия форварда Фопала и работаем над укреплением обороны"
08.01.18 22:50    Печать

Евгений Опанасенко вероятно покинет ЗарюГенеральный директор Зари Сергей Рафаилов в интервью Sport Arena рассказал о последних наработках луганчан на трансферном рынке, а также поведал, как может развиваться ситуация с будущим защитника Евгения Опанасенко.

Еще до начала зимнего трансфеного окна, в декабре, вокруг Зари генерировалось немало новостей о возможных пополнениях команды Юрия Вернидуба и уходах из нее. Вскоре луганчане выйдут из отпуска, и как ранее заявлял сам Вернидуб, к отправлению на сбор в Турцию клуб должен полностью закрыть вопрос новичков.

Пока же команду пополнили только камерунский хавбек Гаэль Ондуа и два украинских защитника Динамо — Александр Тымчик и Богдан Михайличенко. Причем оба перебрались в Зарю на условиях полуторагодичного арендного соглашения.

«За Ондуа очень долго не смотрели: современные методики и программы позволяют на расстоянии выучить игрока. Тем более, когда за него не надо платить большие деньги. В результате он приехал в Украину, побыл у нас, прошел обследование, и мы договорились», — прокомментировал приход Ондуа руководитель Зари Сергей Рафаилов.

Также Рафаилов не нашел удивительным тот факт, что луганчане пригласили Тымчика и Михайличенко в аренду именно на полтора года.

«Если мы приглашаем футболиста, вы, наверное, представляете, на какие финансы ориентируемся. В то же время уверены, что эти исполнители нужны нам. Договорились с Динамо соответственно, такими были условия договора».

Вместе с Ондуа Заря приглашала еще одного легионера — французского форварда Давида Фопала. Однако позже в Украину прибыл только Ондуа, о французе же больше ничего не сообщалось (предполагалось, что Заря прекратила переговоры с ним). Тем не менее, гендир Зари заверил, что клуб все еще ждет нападающего.

«Фопала пока не приезжал к нам, но у него были на это личные, семейные причины. Но мы все еще ждем его».

Лишившись в первую очередь игроков оборонительного плана, сейчас Заря работает над укреплением линии защиты, в частности — позиции центрального защитника. По словам Рафаилова, в клубе уже ожидают приезда нескольких потенциальных новичков этого амплуа.

«Наши проблемы с центральными защитниками все еще актуальны, и мы ждем пару квалифицированных игроков на эту позицию».

Напомним, ранее Рафаилов говорил, что в свое время Заря рассчитывала заполучить из Олимпика Артема Шабанова, который недавно перешел в Динамо.

Работая над приглашением новичков, Заря во многом старается компенсировать потери, которых у клуба по итогам трансферного окна может быть немало. Напомним, команду уже покинули голкипер Алексей Шевченко, защитники Артем Сухоцкий и Андрей Пилявский, а также хавбек Дмитрий Гречишкин и вингер Владислав Калитвинцев.

Но трансферные слухи не дают покоя еще нескольким игрокам. В частности, уже не в первый раз СМИ вспоминают о голкипере Андрее Лунине, в последнее время приписав ему интерес испанского Реал Сосьедада. Также пока не решилась ситуация с Евгением Опанасенко, который после окончания контракта пока и новый клуб не нашел, и с Зарей новое соглашение не подписал.

«Луниным действительно многие интересуются, и насчет этого футболиста есть достаточно много официальных предложений».

«Что же касается Опанасенко, то здесь будем принимать решение с 10 января, когда команда выйдет из отпуска. У Евгения контракт закончился, и мы предлагали его продлевать, но он не сделал этого. Как дальше быть, не знаю. Если Опанасенко придет в клуб, то будем разговаривать».

Осенью немало говорилось и о потенциальной продаже уже сейчас бразильского атакующего хавбека Силаса, который хоть и пришел лишь летом, но уже успел достаточно проявить себя в Заре (в том числе, и в Лиге Европы).

«Силас только-только пришел летом, отыграл у нас лишь полсезона. Для любого футболиста это немного, тем более для бразильца, который приезжает в Европу и требует больше времени на адаптацию. Пока на него нет предложений, но мы надеемся, что он раскроется еще больше. Футболист на самом деле очень хороший».

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель