Четверг, 20 Сентябрь 2018
Баннер


Юрий Вернидуб: "У нас остался только один арендованный"
20.12.17 08:38    Печать

Юрий ВернидубНаставник «Зари» Юрий Вернидуб высказал свое мнение об арендованных футболистах.

— А вообще, что лучше — более сильный состав из арендованных исполнителей или более слабый, в котором все свои?

— Здесь двоякое впечатление даже у меня. В свое время у «Зари» было очень много арендованных футболистов, почти все они принадлежали «Шахтеру». Но это в большинстве своем молодые игроки, которые еще не сыграли ни одной игры в Премьер-лиге.

Одно делать брать игрока с опытом, который, и ты в этом уверен, поможет команде добиться результата. Другое дело — когда ты берешь молодого и необстрелянного футболиста. И тоже тебе хочется дать результат, а вместе с результатом дать возможность и им проявить себя на таком уровне.

Мне хочется, чтобы их было как можно меньше. Потому что, если передо мной стоит игрок «Зари», мне гораздо легче понимать, что будет дальше. Даже если он заиграет на высоком уровне, то мы, прекрасно понимая, что это наш футболист, будем знать, что сможем заработать на продаже игрока. В случае же с арендованным игроком, я прекрасно понимаю, что мы ничего не сможем заработать.

— Сколько арендованных футболистов в составе «Зари» сегодня?

— На сегодняшний день остался только один Андриевский. В начале сезона у нас было трое арендованных игроков, но Калитвинцев и Гречишкин покинули команду.

Я больше скажу... Их может быть и десять. Но самое главное, чтобы их, как раньше, не было по семь человек из одного клуба «Шахтер». Два человека — еще куда ни шло. Но когда у тебя семь человек из одной команды, и перед игрой с этой командой ты понимаешь, что теряешь полсостава, то это очень сложно.

— Будь вы тренером «Шахтера» или «Динамо», разрешали бы арендованным футболистам играть против своей команды?

— Однозначно — на 200 процентов. Потому что есть разница. Если я тренер команды и у меня берут в аренду футболиста, то значит, этот футболист в данный момент мне не нужен. Я не нуждаюсь в нем, равно как и команда. Кроме того... Почему я должен бояться, что этот футболист будет играть против меня? Я же выбор сам свой сделал, как тренер. Чего мне теперь бояться?

А второе — это очень большая мотивация для того, игрока, которого я отдал в аренду. Он мне хочет доказать, что это моя ошибка, что я его упустил, отдал в аренду и он не играет сейчас в моей команде. Я считаю этого достаточно для того, чтобы игрок выходил и играл против твоей команды. А в данном случае, именно против меня. Тем более, если это не наш клуб платит зарплату игроку, а тот клуб, в который он ушел в аренду, — приводит слова Вернидуба издание «УНИАН»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель