Вторник, 16 Январь 2018
Баннер


Заря уступила Атлетику и покинула Лигу Европы
08.12.17 01:36    Печать

Заря - АтлетикКоманда Юрия Вернидуба потерпела поражение в решающем поединке с Атлетиком и не смогла пробиться в 1/16 финала Лиги Европы (0:2).

В рамках 6-го тура группового этапа Лиги Европы луганской Заре предстояло сыграть в главном для себя матче года против Атлетика из Бильбао — в случае победы подопечные Юрия Вернидуба впервые в истории вышли бы в раунд плей-офф второго по значимости еврокубка. Испанцам же было достаточно сыграть вничью, дабы снова пробиться в 1/16 финала.

Дебют поединка оказался сумбурным в действиях обеих команд, коллективы поочередно владели мячом в центре поля без продвижения к воротам соперника. Также было заметно волнение игроков Зари, которые торопились и пытались поскорее довести мяч до чужой штрафной площади, будто каждая минута матча являлась последней. Кроме того, бременем для луганской команды был бразилец Юри, который получил повреждение задней поверхности бедра еще на 5-й минуте, но отказывался от замены почти час игрового времени, форвард практически не совершал рывки и ничем не помогал своим партнерам в атаке.

Если в первой половине первого тайма хозяева владели небольшим игровым преимуществом, то с середины первой 45-минутки и вплоть до финального свистка баски контролировали ход игры и не оставили Заре никаких шансов на успех. До перерыва было скудное количество ударов по воротам, но один опасный момент все же возник — Рауль Гарсия пробил боковыми ножницами с линию штрафной после передачи Лекуэ, после чего мяч пролетел чуть выше перекладины.

После возобновления игры подопечные Вернибуда пытались оказывать давление на ворота Эррерина, но это было совсем недолго, так как Атлетик быстро перехватил инициативу и не отдавал ее до завершения отчетного поединка. Первый опасный момент во втором тайме возник после того, как Адурис протащил мяч и легко вышел на ударную позицию, завершив все это ударом по воротам — Лунин перевел мяч на угловой. Немного позднее настырный Гарсия имел еще одну возможность открыть счет, пробив головой после подачи углового, но луганчан спасла перекладина. А на 70-й минуте баски добились своего — Сусаета выполнил классную подачу со штрафного точно на голову Адуриса, который без проблем переправил мяч в ворота — 0:1.

В распоряжении хозяев оставалось еще достаточно времени, но им не удалось его использовать, напротив, подопечные Сиганды создавали опасность у чужих ворот и были ближе ко второму голу, нежели Заря к своему первому. Еще одну прекрасную возможность забить имел Гарсия, пробив головой с близкого расстояния, но Лунин продемонстрировал блестящую реакцию и спас команду. Под занавес поединка тот же Гарсия таки добился своего (хавбек явно наиграл на гол) по итогам встречи — Сусаета выполнил подачу точно на Рауля, который вторым касанием отправил мяч в сетку — 0:2.

Подопечные Сиганды спокойно довели матч до логического завершения и отпраздновали уверенную выездную победу над Зарей, которая позволила им занять первое место в группе J благодаря ничьей Эстерсунда в поединке с Гертой. Луганчане же заняли третье место в своем квартете и покинули Лигу Европы, остановившись в шаге от выхода в 1/16 финала. Будем надеяться, что в будущем Заре все же удастся выступить в плей-офф Лиги Европы, а пока она вынуждена сосредоточиться исключительно на выступлениях в украинской Премьер-лиге.

Заря — Атлетик 0:2
Голы
: Адурис, 70, Гарсия, 86

Заря: Лунин — Гордиенко, Харатин, Сваток, Сухоцкий — Бабенко (Кочергин, 75), Андриевский — Караваев, Громов, Лунев (Кабаев, 46) — Юри (Силас, 62)

Атлетик: Эррерин — Лекуэ, Нуньес, Ляпорт, Баленсиага — Сан Хосе, Рико — Вильямс (Кордоба, 79), Гарсия (Акече, 90+3), Сусаета — Адурис (Мерино, 89)

Предупреждения: Лунев, Андриевский, Кабаев — Нуньес.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель