Пятница, 15 Декабрь 2017
Баннер


Олег Дулуб: «По комплектованию, по игре, по ее качеству — «Заря» третья команда в Премьер-лиге после «Шахтера» и «Динамо»
03.12.17 13:44    Печать

Дулуб ОлегГлавный тренер «Черноморца» Олег Дулуб прокомментировал игру своих подопечных против «Зари».

— Знаете, такой матч, наверное, и сложно, и легко комментировать. Та запредельная самоотдача, которая была у игроков, это своеобразный отклик. Сегодня мне опять позвонили болельщики и сказали фразу интересную: «В прошлый раз вы играли за мертвых, сегодня сыграйте за живых». Сегодня футболисты играли за живых. Я благодарен им за то, что они откликаются на призывы болельщиков. И возможно эти матчи потихоньку вернут болельщиков на стадион.

— Как вы считаете, это выход Антонова повлиял на ход встречи?

— Я думаю, что тут много составляющих. Но основной критерий для меня — это цельная команда, которая играла с первой до последней минуты.

— Какое у вас сложилось впечатление о «Заре»? С трибуны показалось, что «Заря» сегодня сыграла далеко не лучший матч.

— Каждый соперник играет так, как ему позволяет второй соперник. Если брать по «Заре», то, на мой взгляд, по комплектованию, по игре, по ее качеству — это третья команда в Лиге после «Шахтера» и «Динамо». То, что я видел в еврокубках, в чемпионате, то, как команда разворачивает концовки матчей при счете 1:3, проигрывая Киеву… Команды, которые не достойны, никогда этого не сделают. То есть единая команда, хороший подбор исполнителей, хорошо поставленная игра и очень хороший тренер.

— Должен ли арбитр быть режиссером игры?

— Вы знаете, мы слишком много говорим о судьях. В моем понимании (может я не прав — поправите меня) судьи — это люди, которые обслуживают матч. То есть, если ты заходишь в ресторан, стоит швейцар на дверях, и он не может превращаться в главное действующее лицо, о котором очень много разговаривают. Меня больше интересует, как играла «Заря», как мы ей противостояли и так далее, и так далее. Я не хочу комментировать, есть люди, которые должны этим заниматься — пускай они это делают, они за это деньги получают.

— Некоторые коллеги просили, чтобы вы либо подтвердили, либо опровергли сообщения о том, что о вас пишут по поводу возможного ухода в казахстанский «Актобе».

— Я вам одно скажу: если пишут, то значит живой. Если бы не писали, вот тогда проблема. Мне когда звонили с ТВ-1 с просьбой прокомментировать один сайт, я ответил: «Все интервью, которые я даю, — с разрешения пресс-службы». То есть, прежде, чем журналист звонит мне, он должен обратиться в пресс-службу. Я всегда действую согласно своего контракта. И эти все вбросы всегда идут накануне матча. То же самое было в «Карпатах» — за день, за два. Там целую весну меня списывали. Сейчас происходит то же самое в «Черноморце».

— Вы не догадываетесь, кому выгодны эти вбросы?

— Есть басня Крылова про слона и Моську: «Ай, Моська, знать, она сильна, коль лает на слона». Когда такое пишут, значит это кому-то выгодно. Я не собираюсь разбираться, не собираюсь, скажем так, искать виновных. Потому что тогда я потеряю основное — потеряю работу с командой, потеряю работу на футбольном поле. Для меня это намного важнее того, что пишут. В последнее время я вообще перестал это читать. У меня есть личный пресс-атташе — моя жена, и она, что считает нужным, мне сбрасывает по Вайберу, я читаю. Я даже не знаю, что происходит в мире сейчас.

Источник: chernomorets.odessa.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель