Пятница, 15 Декабрь 2017
Баннер


Футбольный триллер в Одессе. Три удаления и боевая ничья
03.12.17 13:23    Печать

Черноморец-Заря         В Одессе состоялся настоящий футбольный триллер, в котором было три удаления, упорная борьба, а команды разошлись миром.

Поединок первого круга должен был оставить большой рубец на сердце болельщиков "Черноморца". Та игра была первой и последней для Александра Грановского на посту главного тренера "моряков", завершившись крахом - 0:5. У одесситов за это время поменялся тренер, но в большинстве своем кадровый состав остался тот же, поэтому для них это был шанс доказать, что то была не более, чем случайность. "Заре" некогда было оглядываться назад: сейчас самая горячая пора в борьбе за ТОП-6. Нужно просто побеждать в каждой игре и будет луганчанам счастье.
Олег Дулуб вновь вышел на игру с тремя центрбеками, двумя "бровочниками" и парой игроков на чужой половине поля. У "Зари" оказались классические 4-2-3-1, но с интересным нюансом: Игорь Харатин вышел в центре обороны. Впрочем, рефери уже в течение первых получаса вынудил наставникам вносить коррективы в игру.

"Черноморец" с первых же минут начал подавлять темп. На неспешных скоростях и при массированной обороне хозяева себя чувствовали значительно уверенней, "Заре" найти ключи к защите одесситов по такой игре никак не удавалось. Был шанс, что Гутор и Люлька "помогут" открыть счет, но луганчанам воспользоваться ошибками соперника не удалось.

Изменил течение реки Васин, которому хватило минуты, чтобы заработать две желтых. По обоим предупреждениям есть вопросы, но убедить рефери изменить решение одесситам не удалось. Игра и так не особо радовала динамикой, а после красной "Черноморец" словно убил темп вообще в отрицательные значения, стараясь затягивать время при любой паузе. У "Зари" никак не выходило с этим справиться, а тут еще и Бабенко подставил луганчан, срезав Татаркова и заработав свою вторую желтую. В концовке первого тайма уже никто не форсировал (звучит немного с сарказмом в отношении "моряков", которые ни разу даже в направлении ворот за 45 минут не пробили), видимо, ожидая перерыва и новых указаний тренеров.

"Заря" прибавила с началом второй половины, и у ворот Гутора начали возникать моменты. Активней заиграл Кабаев, начав пристреливаться издали. Но самый ядерный шанс оказался у Громова, который в пяти метрах от ворот обязан был замыкать прострельную передачу, однако Мартыненко каким-то чудом успел выбить мяч у Артема из-под ног. В итоге, дожать все-таки удалось: Громов около углового флажка разобрался с двумя и выполнил передачу с правого края, Сваток на ближней штанге выиграл борьбу у Люльки и пятой - вновь - протолкнул мяч за линию ворот.
Олег Дулуб решил рискнуть, выпустив второго форварда. Даже Антонов появился на поле. Столько неожиданностей за один матч - это словно увидеть замерзшее море при "+20" на термометре. И ведь сработало практически моментально, забил, правда, Хобленко, замкнув кросс слева.
Эмоции били через край и у зрителей, и у футболистов с арбитрами. Обе команды показывали, что готовы отдать все за три очка. Алассан в борьбе за результат даже пожертвовал собой, заработав за фол на Юри вторую желтую.

На последние минуты у "Зари" не хватило физики, у "Черноморца" - футболистов. "Коты" вчистую переиграли по статистике "моряков", но на табло 1:1.

На результат матча повлияли слишком много сторонних факторов, чтобы подводить объективные итоги. Жунич и Опанасенко не доиграли матч из-за травм, Алассан, Васин и Бабенко - из-за удалений. Командам удалось выдать спектакль. Немного сумбурный, но однозначно стоящий того, чтобы на него потратить два часа времени. Впереди у команды Вернидуба Лига Европы, а "Черноморец" готовится через неделю принимать "Зирку".

Одесса. Стадион "Черноморец"

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Черноморец – Заря - 1:1

Голы: Алексей Хобленко 71 - Александр Сваток 66

Черноморец: Александр Гутор, Алассан Н'Диайе, Ивица Жунич (Николай Мусолитин 61), Кирилл Ковалец, Алексей Хобленко (Александр Каплиенко 45+39), Никита Татарков, Фуссени Бамба (Алексей Антонов 68), Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Денис Васин, Сергей Политыло

"Заря": Андрей Лунин, Артем Сухоцкий, Александр Сваток, Артем Гордиенко (Дмитрий Гречишкин 76), Игорь Харатин, Александр Андриевский, Максим Лунёв (Юри Фрейтас де Кастильо 46), Александр Караваев, Артём Громов, Руслан Бабенко, Евгений Опанасенко (Владислав Кабаев 21)
Предупреждения: Денис Васин 17, Денис Васин 18, Алассан Н'Диайе 45, Ивица Жунич 53, Алассан Н'Диайе 76, Сергей Политыло 90+4 - Руслан Бабенко 12, Игорь Харатин 20, Руслан Бабенко 33, Александр Андриевский 87

Удаления: Денис Васин 18, Алассан Н'Диайе 76 - Руслан Бабенко 33

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель