Пятница, 15 Декабрь 2017
Баннер


Заря уступила Эстерсунду и теперь обязана обыгрывать Атлетик
24.11.17 02:33    Печать

Эстерсунд - ЗаряПодопечные Юрия Вернидуба на выезде проиграли Эстерсунду — 0:2.

Эстерсунд, который считался аутсайдером при жеребьевке, подходил к матчу с Зарей в статусе лидера группы. Шведы, хоть и набрали лишь 1 очко в 2 матчах против Атлетика, твердо намеревались обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы.

Заря к отчетному поедику подошла на втором месте и вовсе не прочь была взять реванш за поражение в первом туре во Львове.

Активнее начали поединок хозяева встречи. Эстерсунд захватил контроль над мячом и пытался создавать опасность у ворот Лунина. К 10-й минуте шведы нанесли два удара в створ ворот украинцев. А что Заря? Наша команда не давала Эстерсунду бить по воротам, блокируя выстрелы игроков гостей.

Первый намек на опасность у Зари возник на 16-й минуте! Караваева сбили в центре поля, но арбитр и думать не хотел о штрафном. Впрочем, Юри коршуном налетел на шведов, растолкал двух соперников и шикарно забрасывал в штрафную на Громова, но Али Кейта вышел и опередил Артема! Вскоре Сухоцкий пробивал после паса Юри – в защитника.

В концовке тайма арбитр встречи зафиксировал ну очень сомнительный офсайд у Гордиенко. Кажется, "вне игры" не было – в любом случае, здесь бы совсем не помешали видеоповторы…

А под конец первого тайма Лунину пришлось доставать мяч из сетки ворот… Эдвардс подал и, похоже, Гречишкин последним коснулся мяча… Гол записывали и на Геро, и на Эдвардса, и на Гречишкина – но все это куда менее важно, чем то, что Заря оказалась в роли догоняющей.

На второй тайм вместо Громова вышел Максим Лунев. Экс-днепрянину не удалось повлиять на ход поединка… Максим активничал, но этого оказалось мало.

Тревожный звоночек для Зари прозвучал на 57-й минуте, когда Рональд Мукиби получил мяч на подступах к штрафной Зари, прицелился и пробил. К счастью, прицел он не откалибровал — мимо ворот.

Самый реальный шанс Зари сравнять счет случился на 67-й минуте. Юри перехватил пас партнера на Бабенко и пробил с разворота, но вратарь Эстерсунда Кейта потянул выстрел! Вскоре нападающий украинской команды был вынужден уступить место на поле Силасу. Увы, свежий бразилец кардинально на ход матча не повлиял. Более того, вскоре случился второй мяч: Годдос практически беспрепятственно пробежал до штрафной Зари и пробил в угол ворот Лунина. 2:0.

Поединок завершился поражением Зари 0:2. Теперь украинской команде нужно обязательно обыгрывать во Львове Атлетик, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы. Матч состоится через 2 недели – 7-го декабря.

Евгений Музыка, Football.ua

Эстерсунд – Заря 2:0
Голы
: Гречишкин, 40 (автогол), Годдос, 78

Эстерсунд: Кейта – Мукииби, Пападжанопулос, Петтерсон, Соми (Видгрен, 90+2) – Эдвардс, Нури, Баширу – Сема, Годдос, Геро (Менса, 85).

Заря: Лунин – Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий – Харатин, Андриевский (Бабенко, 61) – Караваев, Гордиенко, Громов (Лунев, 46) – Юри (Силас, 72).

Предупреждения: Эдвардс – Сваток, Андриевский, Караваев, Бабенко.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель