Пятница, 15 Декабрь 2017
Баннер


Заря в большинстве не удержала победу над Вересом
18.11.17 23:25    Печать

Заря - ВересНевероятный матч состоялся в Запорожье.

Новички Премьер-лиги из Ровно подходили к матчу в неожиданном для многих статусе четвертой команды чемпионата. Последний раз "народный клуб" проигрывал еще в августе Шахтеру, а последние шесть матчей чемпионата свел к ничьей. Заря также последний раз проигрывала в чемпионате донецкому клубу, и также довольно давно – 9 сентября. Поэтому можно было предположить, что матч этих команд закончится с ничейным результатом.

Активнее начали поединок гости. Очень активен был Сергийчук, который несколько раз пробивал по воротам. Очень тяжело было Заре бороться против стандартов в исполнении Вереса, однако несмотря на то, что подопечные Вирта часто выигрывали верховую борьбу, до акцентированных ударов практически не доходило.

На 17-й минуте случился самый 100-процентный момент тайма. Юри одним касанием пробивал с метров шести по пустым воротам, но мяч пошел очень высоко. А вот гол у Зари получился очень курьезным. Кабаев прострелил с правого фланга. Гордиенко бежал слишком быстро для этого паса, Юри просто не попал по мячу, а Громову круглый попал в опорную ногу, после чего влетел в угол ворот.

Второй тайм активнее начала Заря. На 56-й минуте покинул капитан Вереса Борзенко, а в запасе центральных защитников у Вирта не было. Казалось бы, очень неприятная ситуация, но через минуту стало еще хуже. Получивший от Борзенко капитанскую повязку Ищенко заработал вторую желтую карточку и также покинул поле. Верес перешел на игру в три защитника, где самым центральным был Василий Кобин, начинавший игру правым полузащитником.

Именно Кобина можно считать героем матча для Вереса. Ветеран повел партнеров за собой и через пару минут после удаления Верес сравнял счет. Кобин подал в штрафную со стандарта, Адамюк скинул на Сергийчука, который врезался в Лунина. Мяч отскочил назад к Адамюку, коорый после секундного замешательства пробил с острого угла прямиком в ворота. Голкипер Зари продолжал корчиться от боли еще несколько секунд, но судья не увидел подстав для отмены гола.

Оставшиеся полчаса матча Заря провела в попытках атаковать, но, наверное, больше шансов выйти вперед имел Верес, который продолжал убегать в контратаки, а от удара Морозенко на 73-й минуте луганчан спас лишь невероятный сейв Лунина. Мог забивать Караваев, который с 11-метровой отметки пробил выше ворот, а также проваливший матч Юри, который должен был уходить минимум с дублем, а ушел с ничем.

Верес добывает ничью, которая стала для него уже седьмой подряд в УПЛ, а также продолжил свою беспроигрышную серию до 10 матчей.

Заря – Верес 1:1
Голы
: Громов, 28 — Адамюк, 61

Заря: Лунин – Караваев, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий – Харатин, Бабенко (Силас, 67), Гордиенко – Кабаев (Лунев, 63), Юри, Громов (Любенович, 79)

Верес: Бандура – Адамюк, Борзенко (Котляр, 58), Ищенко, Западня – Кобин, Карасюк, Морозенко (Кучеров, 88), Волошинович – Степанюк, Сергийчук (Палагнюк, 90+2)

Предупреждения: Юри — Сергийчук, Ищенко, Кобин.
Удаление: Ищенко, 57 (вторая желтая).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель