Пятница, 15 Декабрь 2017
Баннер


Желько Любенович: «Пока не думаем о Лиге Европы - готовимся к «Вересу»
17.11.17 13:14    Печать
Любенович ЖелькоПолузащитник бронзового призера Чемпионата доказывает, что является прекрасным футболистом и ... замечательным человеком

- Желько, как луганчане провели полторы недели без футбола?

- Было все так: дали три выходных, потом собрались, провели спарринг с запорожским «Металлургом», затем восстановление, снова тренировочный процесс и т.д. Теперь все наши мысли сосредоточены на подготовке ко встрече с «Вересом».

- За последние два месяца «Зарю» часто и справедливо хвалят и называют «самой зрелищной командой чемпионата УПЛ. Как бы Вы объяснили этот «ренессанс» в контексте спада начала сезона?

- Хороший вопрос ... Дайте подумать ... Во-первых, к нам вернулся Александр Караваев - капитан: его не было в начале сезона, а с ним и без него команда играет по-разному. Второй момент - условно говоря, притирка: летом у нас начала зарождаться новая команда, и осенью молодые футболисты привыкли друг к другу, к требованиям Юрия Вернидуба и его принципам работы. Вот когда эти два фактора сошлись, появился результат. Хотя пока мы ничего не сделали.

- За 15 туров «черно-бело-красные» забили 26 мячей и 22 получили в свои ворота. Первый показатель радует, второй настораживает, потому что больше пропустили только «Карпаты».


- Я в клубе пять лет, все это время работаю с Юрием Вернидубом, и все это время мы мало пропускали, и сравнительно немного забивали. Сегодня все наоборот. Так что пока привыкайте к такой «Заре». Хотя нашему тренеру не нравится, что мы так много пропускаем. С другой стороны, ему нравится наша результативность.

- Следующий тур принесет матч коллективов-антиподов - «Вереса» и «Зари» ... Если выиграете, обойдете ровенчан в таблице.


- К зиме должны провести четыре поединка, и если хотим пробиться в Группу 1 второго этапа Чемпионата, должны брать очки в каждой встрече.

- Ваша команда проведет пятый матч в группе Лиги Европы против «Эстерсунда» в гостях. Многие эксперты называют его решающим для «черно-бело-красных» ...


- Нам, чтобы выйти в 1/16 финала, хватит и одной победы, возможно даже, ничьей. Однако сегодня не думаем о шведах - готовимся к «Вересу». Потому что пока, повторюсь, ничего не достигли - ни в Лиге Европы, ни в Чемпионате Украины.

- Желько наконец, если позволите, нескромный вопрос: пройдет время и откроется зимнее трансферное окно - задумывались над тем, где играть весной?


- Я понимаю ... На самом деле это первый период в моей карьере, когда я запасной. Но не расстраиваюсь: рад, что молодые футболисты растут, а я могу им как-то помочь. У меня имеется контракт с «Зарей», и я рад быть здесь, приносить пользу клубу - даже выходя на пять минут, даже будучи на трибуне ...

Источник: УПЛ
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель