Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Баннер


«Заря» спаслась на последней минуте матча
06.11.17 08:00    Печать

Олимпик-ЗаряЛуганская «Заря» спасла поединок с «Олимпиком», проигрывая по ходу матча.

Ну, как можно не любить эту команду? Все складывалось против "Зари": усталость от еврокубков; не смог присутствовать на игре Юрий Вернидуб; соперник обрушил град атак на луганчан и забивал самые невероятные голы; самим забить долго не удавалось из очень выгодных позиций; в середине второго тайма в меньшинстве остались "бело-черные"; в концовке заметно подсели и казалось, что это все... Для кого-то другого, но не для "Зари". На характере и морально-волевых, без одного игрока луганчане добились ничьи и после неудачи в поединке с "Гертой" подняли себе настроение. Теперь на паузу в чемпионате "бело-черные" уходят в хорошем расположении духа. Молодцы!

"Олимпик" немного жалко, не хватило им концентрации, а может удачи, но у команды Санжара хорошее положение в турнирной таблице и есть определенный запас прочности, игра 15-го тура это показала. Упущенная на последних секундах победа "олимпийцев" точно не сломит.
Некоторое время у команд ушло на раскачку. Несколько разведывательных комбинаций провели "Заря" и "Олимпик", после которых стали появляться моменты. А уже затем счет был открыт. Луганчане выглядели немного опасней, Сухоцкий и Караваев создали первые моменты, но открыли счет в игре дончане. Богданов выдал пас на Лукьянчука, Павел пробить не смог, но мяч оказался у Кравченко (неудачно выбивали мяч защитники) и Антон спокойно переправил сферу в ворота.

Сразу же подопечные Вернидуба, которыми в этом матче руководил Грицай, взвинтили темп и опасные удары наносили Силас и Лунев. Также на левом фланге выделялся Сухоцкий, именно через этих трех игроков в первом тайме строилась игра гостей, Караваев и Опанасенко больше находились в тени. Номинальные хозяева поля организованно отбивались, хотя если бы не Махарадзе, тяжело сказать, с каким бы счетом закончилась эта игра. Почти каждый выпад "бело-черных" заканчивался ударом и как минимум половина этих ударов были очень опасными.
"Олимпийцы" выглядели как команда, которая знает, что делает. Надежно действовала оборона, а атакующая линия не редко тревожила Лунина. После перерыва чувство, что игра под контролем дончан, усилилось. Только начался второй тайм, как подопечные Санжара снова забили. Стандарт здорово разыграли хозяева, после навеса Богданова Кравченко скинул мяч на Биленького и Станислав вколотил снаряд в цель.

Олимпик-ЗаряОтыграть один мяч луганчане смогли, разыграв отменную комбинацию все на том же левом фланге, затем Гордиенко прострелил в центр на Громова. Артем находился спиной к воротам, пробить не смог, но откинул мяч чуть назад на Лунева. Выстрел у Масима получился на загляденье, точно в дальний угол пробил хавбек.

Казалось, интрига вновь ожила. Однако маленькое чудо совершил Богданов. В своем стиле Андрей пробил очень сильно с дальней дистанции, а главное точно и без шансов для голкипера. Снова мяч залетел в дальний угол.

Через пять минут после третьего мяча красную карточку заработал Андриевский. Очень грубо сыграл Александр и справедливо был удален. Абсолютное большинство команд в такой ситуации уже сдалось бы, и откровенно доигрывали матч, экономя силы. Но "Заря" на это не способна. Даже в меньшинстве "бело-черные" продолжали сражаться. А удача любит смелых.

На удар Богданова ответил Опанасенко, у него удар получился не хуже чем у Андрея и преимущество "Олимпика" снова стало минимальным – 3:2. "Заря" продолжила идти вперед, и уже в компенсированное время Харатин забил решающий гол. Игорь стал джокером в этой игре, вышел на замену ближе к эндшпилю, добавил в активности и принес сенсационный результат. В таком невыразительном 15-м туре, где три матча закончились с нулями на табло, эта игра стала "глотком свежести и надежды" и украшением нашего футбола. Ведь могут если хотят.

УПЛ. 15-й тур

Киев. Стадион "Динамо"

"Олимпик" (Донецк) - "Заря" (Луганск) 3:3

Голы: Кравченко 11, Биленький 48, Богданов 66 - Лунев 62, Опанасенко 83, Харатин 90+4

"Олимпик": Махарадзе, Богданов (Доронин 69), Цимбалюк, Биленький (Мигунов 90), Очигава (Эммерсон 66), Шестаков, Шабанов, Моха, Приемов, Кравченко, Лукьянчук

"Заря": Лунин, Силас (Гордиенко 46), Опанасенко, Бабенко, Громов, Гречишкин, Караваев (Харатин 87), Лунев, Андриевский, Сваток, Сухоцкий
Предупреждения: Моха 34, Шабанов 50, Лукьянчук 59, Махарадзе 90+2 - Лунев 57

Удаления: Андриевский 70

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель