Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Баннер


Сергей Рафаилов: «Премиальные за победы в Лиге Европы футболисты «Зари» получили»
30.10.17 07:01    Печать

Рафаилов СергейГенеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков в рамках традиционной Интернет-конференции на официальном сайте. Наиболее интересные моменты публикуем отдельно:

О 45-й годовщине победы «Зари» в чемпионате СССР: Прежде всего, хочу поздравить всех с 45-летием победы «Зари» в чемпионате СССР. С тех времён прошло много лет, но мы помним нашу историю, ценим всех тех, кто ковал ту победу и, в свою очередь, достигаем новых вершин, пишем новые страницы истории нашей команды, чтя, при этом, былые победы. Всех с праздником!

О непростом игровом календаре: Очень непростые игры были у «Зари» в октябре и скажу, что мы вышли с честью из этих сложных противостояний. Все понимали, что Кубковая игра будет очень сложной. Наверное, здесь, в большей степени, здесь сказало своё слово индивидуальное мастерство. Но перед нашей молодёжью нужно снять шапку. Многие в таком напряжённом режиме ещё не играли. И Лига Европы, и Чемпионат, и Кубок Украины. Атмосфера в команде целиком рабочая. Всё хорошо.

Об игроках: Василий Прийма восстанавливается. Надеемся, что он уже будет готов к игре с «Эстерсундом» или ранее.

У Андрея Пилявского – рецидив старой травмы. Мениск. Он прооперирован и восстанавливается.

Владислав Калитвинцев. До конца года он нам не поможет.

Иури. Тут больше усталость. Думаю, что уже в матче с «Александрией» играть он будет.

Контракт Паулиньо действует до конца года. Он уйдёт как свободный агент. Всё остальное, что с ним происходит, мне не интересно. Парень слишком много возомнил о себе.

Что касается Андриевского. У нас арендный контракт с ним действует до лета, а дальше мы будем общаться по этому поводу с руководителями «Динамо».

Есть целый ряд футболистов, у которых заканчивается контракт. Со всеми идут переговоры. Мы уже достигли договорённостей и они, я думаю, контракты продлят. Отдельно отвечу по арендованным игрокам: мы будем вести переговоры относительно того, чтобы они остались в нашем клубе. Но помните, не всё здесь зависит только от нас. Есть ещё решение футболиста и того клуба, у которого мы игрока арендуем.

Мы попробовали Майбороду в основном составе. Но пошли травмы. Он не выдерживает нагрузок.

Луканов в команде. Пока что сложно что-то сказать. Диме мы помогаем, но всё очень непросто. Та травма, которую он получил, не позволяет ему в полной мере проводить тренировочные занятия и принимать участие в игре.

Думаю, мы договоримся с краматорским «Авангардом», хоть они арендовали Шершня и до конца чемпионата, о том, что мы его сможем повезти на сборы в Турцию с командой и посмотреть на него.

Перспективы Майбороды и Сандрака-Винницкого? Пока что этим ребятам нужно работать, работать и работать. Справляться со своими болезнями, которые, в какой-то степени, нужно ликвидировать в тренажёрном зале и снова работать.

Переговоров с Данило и Боли мы не ведём.

О «Славутич Арене»: На «Славутич Арене» ставят турникеты. Кроме того, будет улучшено освещение. Но это не все те мероприятия, которые могут позволить здесь принимать матчи УЕФА. Руководство стадиона и города знает об этом. Требования УЕФА никто не скрывает. И требования эти меняются каждый год. И в сторону ужесточения.

Славутич Арена          Не только вопросы в турникетах и освещении на «Славутич Арене». Нужно заниматься и полем, и другими нюансами. Считаю, что не нормально, когда на поле проводят по пять игр в неделю. Я говорил об этом руководителям стадиона и города. Я уважаю любые клубы, но если вы хотите видеть здесь футбол высокого уровня, то они должны приезжать на высококачественные поля. Сейчас УЕФА требует, чтобы мы перед каждым матчем отправляли им фотографии поля и обязательно описывали, что на этом поле проходит в течение недели, сколько там игр, какие концерты и какие работы проводятся на поле. И никто, поверьте мне, спасибо нам не скажет, если на протяжении недели на одном поле провели Кубок мэра, потом кубок заместителя мэра, а потом ещё несколько игр. Это ненормально. Но это право собственника. Я могу говорить, но права требовать не имею. Поэтому, работы, чтобы принимать здесь матчи Лиги Европы, очень много.

О грядущих сборах: Традиционно это будет Турция. Нас там всё четко устраивает. По уровню тренировок, питанию, обслуживанию.

О спонсорах: Мы открыты для переговоров с любыми спонсорами. Но найти их крайне тяжело. Вопрос и в том, сколько денег в бюджет эти спонсоры перечислят. Если вы являетесь руководителем какого-либо предприятия и хотите нас поддержать, то добро пожаловать.

О целях, задачах и предпочтениях: Предпочтений в турнирах у нас нет и это было бы глупо. Что бы там не писали. Не будет спортивных соревнований, если футболист вышел бы на матч чемпионата Украины, держа в уме предстоящую игру в Лиге Европы. Для нас каждое соревнование важно. А задача одна – показывать тот футбол, который будет нравится зрителям. И пока мы с этой задачей справляемся.

О премиальных: Премиальные есть у футболистов за победы в Лиге Европы и за победы над «Атлетиком» и «Гертой» они их получили.

О контракте Юрия Вернидуба: Когда у Юрия Вернидуба будет заканчиваться контракт, Евгений Геллер и я с ним встретимся и обсудим вопрос о продлении.

 

Рафаилов и Вернидуб

О Луганске: В Луганске я был весной этого года. По вопросу состояния стадиона и базы я отвечал неоднократно в предыдущих интервью. Мы не контролируем и не имеем возможности влиять на вышеуказанные объекты. Лишь футбольная детская школа работает под эгидой «Зари». Мы оказываем ей поддержку.

Пресс-служба ФК «Заря»
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель