Понедельник, 21 Октябрь 2019
Баннер


Хет-трик Андриевского помог Заре одержать разгромную волевую победу над Мариуполем
22.10.17 20:41    Печать

Андриевский и Гречишкин забили МариуполюВ 13-м туре встречались новичок УПЛ Мариуполь и еврокубковый боец Заря.

Однако не знающие люди по началу матча вряд ли бы определили, кто здесь фаворит. Мариуполь сразу же взял под контроль мяч, провел несколько интересных и опасных атак, а уже на 6-й минуте забил гол.

Угловой с правого фланга, суматоха в штрафной, два удара парировал Лунин и защита, а вот третий пришелся в сетку ворот. Максим Белый не стал праздновать гол в ворота команды, в которой провел четыре года.

Заря сумела сравнять счет на исходе получаса игры. Опанасенко заработал опасный штрафной, хотя Тотовицкий и показывал, что не трогал защитника. Андриевский уговорил автора гола со штрафного в ворота Герты Силаса, что теперь пробьет он, и не сплоховал. Удар получился отменный, как по силе, так и по точности.

Но уже спустя две минуты Мариуполь вновь вышел вперед. Кожанов получил мяч от Тотовицкого и сумел в противостоянии с двумя соперниками протолкнуть мяч мимо голкипера.

Как оказалось позже, веселье только началось. Еще через 3 минуты судья поединка Константин Труханов назначил пенальти в ворота команды Бабича. Чесно говоря, пенальти сомнительный. Юри протолкнул мяч мимо Худжамова и наткнулся на вратаря, но снаряд уже совершенно точно выходил за пределы поля. Все же решение арбитра оспорить уже не получилось. Гречишкин пробил сильно и точно, а Худжамову не помогло то, что он угадал направление мяча.

Еще две минуты и…второй пенальти в ворота Мариуполя. Вот здесь вопросов к судье нет. Вакуленко срубил все того же Юри, после чего бразильцу помогали врачи. На сей раз, правда, Гречишкин обыграть вратаря не сумел. Худжамов отбил, но отбил прямо на ногу Андриевскому, который оформил дубль.

Мариуполь во втором тайме намерен был вновь начать активнее соперников, но практически сразу Вакуленко получил красную карточку. Для защитника это второе удаление подряд, для Мариуполя, третье в трех последних матчах.

А на 63-й минуте случился шедевр. Андриевский перехватил мяч в центре поля, дал ему перекатиться через центральную линию и…пробил. Худжамов не был готов к такому удару, а Андриевский стал автором возможно лучшего гола тура, а может и всего чемпионата.

На этом игра практически закончилась. Пытался активничать, вышедший на поле во втором тайме Борячук, но он не сумел забить на последних минутах. Зато сумел Опанасенко. Вместе с Громовым они убежали на одного Лунина, и Артем отдал передачу на пустые ворота. 2:5.

Эта победа позволила Заре обойти Мариуполь в таблице и подняться в первую шестерку.

Мариуполь – Заря 2:5
Голы
: Белый, 6, Кожанов, 31 – Андриевский, 29, 39, 64, Гречишкин, 35 (с пенальти), Опанасенко, 90+1

Мариуполь: Худжамов – Неплях, Вакуленко, Насонов, Билый – Мишнев (Тищенко, 55), Танковский, Тотовицкий (Виценец, 71) – Кожанов, Болбат (Борячук, 62) – Фомин.

Заря: Лунин – Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий – Харатин (Любенович, 40), Андриевский – Караваев (Леонидас, 80), Силас, Громов – Юри (Лунев, 46).

Предупреждения: Вакуленко, Танковский — Любенович, Сухоцкий, Силас.
Удаление: Вакуленко, 49 (вторая желтая).

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель