Суббота, 19 Октябрь 2019
Баннер


Вторая подряд победа Зари в Лиге Европы!
19.10.17 23:08    Печать

Заря - ГертаПодопечные Юрия Вернидуба впервые в истории выиграли домашний поединок группового раунда Лиги Европы — со счетом 2:1 была повержена Герта.

Как же одна игра все может изменить! После поражения от Эстерсунда везде слышалось, что песенка Зари в Лиге Европы спета. Но луганчане показали, что рано их списывать со счетов, обыграв на выезде Атлетик. Как результат, именно парни (хотя правильнее сказать "мужики", как называют их болельщики) Юрия Вернидуба подходили ко встрече с Гертой на втором месте в группе.

Берлинцы выставили на поединок полурезервный состав. С одной стороны, это должно было упростить жизнь украинской команде, но с другой – вряд ли кто-то ожидал подобного хода, а значит, большая часть предматчевых наработок оказалась неактуальной.

Уже на 2-й минуте поединка у болельщиков Зари екнуло сердце: после опасной подачи с фланга никто из игроков Герты не сумел подставить ногу и отправить мяч в ворота Лунина. Вскоре появился еще один повод для нервозности – Силас в самом дебюте поединка получил желтую карточку.

Первым из луганчан попытал счастья у чужих ворот Караваев. Александр нанес дальний удар с левой ноги – выше ворот. Уже в следующей контратаке он отдал отличный пас на Гордиенко, но Артем принял мяч не лучшим образом. И все же, он сумел направить отскочивший мяч на Юри, но бразилец попал в офсайд. Александр не унимался, и вот уже он плотно пробил в ближний угол, но Ярстейн сыграл очень надежно.

А на 22-й минуте Вернидубу пришлось использовать замену. Дело в том, что Прийма, выполняя подкат, получил повреждение – по всей видимости, дернул заднюю поверхность бедра. Вместо него вышел Сваток.

Герта напомнила о себе в моменте, когда Дэви Зельке упал в штрафной украинской команды в борьбе с защитниками. Впрочем, арбитр на точку не указал. Тут же Майер словил мяч после выноса с углового и пробил – выше ворот. Паль Дардаи доказывал четвертому судье, что там должен быть штрафной за фол на молодом немце, но это никак не повлияло на решение основного арбитра.

Давление на ворота Лунина продолжалось. То Гречишкин в последний момент затылком не даст мячу долететь до находившегося в прекрасной позиции Зельке, то Сваток в подкате отберет мяч после контратаки Герты 3 в 5, то все тот же Дэви немного не попадет по воротам…

Заря огрызнулась моментом Юри. Бразилец отдал слишком сильно на Лунева. И все же, мяч попал к Опанасенко, который отпасовал снова на Юри и тот с линии вратарской не попал по воротам!

Пока все фанаты Зари жалели о промахе Юри, игроки луганчан заработали штрафной недалеко от ворот Герты. Пробивать взялся Силас, который мощным ударом направил мяч сквозь стенку в ворота!!! 1:0!

Уже в добавленное к первому тайму время Лунев получил по ногам в штрафной немцев и немного подрисовывал пенальти, но израильский арбитр на эти художества не купился. Как итог – на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев и под скандирование "Луганчане, нужна победа".

Только началась вторая часть встречи, как получил предупреждение Зельке за грубую игру против Сухоцкого.

Поражение явно не входило в планы Паля Дардаи и венгр начал готовить замены в атаку – в бой рвались Ведад Ибишевич и Саломон Калу, но заменить Зельке вовремя для украинской команды они не успели. После подачи Платтенхардта с углового Дэви продавил защитника и сравнял счет. Сразу же после гола он был заменен…

Несколько минут Заря приходила в себя, а затем ответила опаснейшим моментом имени Караваева. Александр выбежал один на один с Ярстейном, но пробил точно во вратаря.

Следующий момент случился на 69-й минуте, когда Юри заработал опаснейший штрафной и желтую для Майера. Ожидалось, что пробьет Силас, но вместо него это сделал вышедший на замену Александр Андриевский – и лишь Ярстейн в красивом прыжке спас Герту от пропущенного мяча! Повезло норвежцу, что не дернулся он в другую сторону перед ударом, иначе – быть бы голу, мяч летел точно под штангу.

Далее была затяжная атака Зари, во время которой Саломон Калу лежал на газоне. Луганчане мяч не выбили, да и вряд ли кто-то понял бы такое решение – иначе в ходе опасных атак все начинали бы падать на газон и изображать, как им больно. Все это привело к желтой карточке для Ибишевича, который слишком сильно высказывал претензии арбитру по поводу отсутствия свистка о приостановке матча.

Помните, что на воротах Зари стоит Лунин? И кто-то бы тут написал "в воротах не стоят, а играют!" и был бы абсолютно прав, ведь Андрей просто великолепно сыграл после мощного удара Ибишевича метров с 6! Невероятно опасный был момент!

Тут же луганчане наказали гостей за подобную расточительность! Александр Караваев выполнил шикарный прострел с фланга и Сваток (напомним, он в середине первого тайма поменял Прийму) пяткой (!!!) отправил мяч в ворота Герты!

Естественно, проигрывать Герта не хотела, поэтому начала весьма серьезно поддавливать украинскую команду. В одном из эпизодов Рекик так спешил к мячу, что в подкате не только забрал мяч, но и снес бокового арбитра. После обрезки игроков Зари Вайзер пробежал метров с 30 и решился на удар – неточно.

Герта настолько большими силами пошла вперед, что в концовке матча Ярстейн из вратаря превратился в опорного полузащитника а-ля Мануэль Нойер. Впрочем, его пас партнеры превратить в гол не сумели.

Уже в компенсированное время Саломон Калу развернулся в штрафной Зари и пробил метров с 8 – мимо ворот!

В концовке поединка немного не повезло Гордиенко, которому в солнечное сплетение зарядил мячом Силас. Но это ничего, через полчаса эпизод наверяка забудется. Зато запомнится результат на табло, ведь Заря добыла свою первую домашнюю победу в групповом раунде Лиги Европы. Пусть она и получилась местами нервной, но незаслуженной ее никак не назовешь. Теперь у Зари 6 очков, и это лишь на 1 меньше, чем у сыгравшего вничью с Атлетиком Эстерсунда — второй круг обещает быть очень интересным.

Браво, команда! Браво, Вернидуб! Браво, Заря!

Евгений Музыка, Football.ua

Заря – Герта 2:1
Голы
: Силас, 42, Сваток, 79 – Зельке, 56

Заря: Лунин – Опанасенко, Прийма (Сваток, 22), Гречишкин, Сухоцкий – Харатин (Андриевский, 63), Силас – Караваев, Гордиенко, Лунев (Громов, 81) – Юри.

Герта: Ярстейн – Пекарик, Штарк, Рекик, Платтенхардт – Вайзер, Лустенбергер, Майер, Эссвайн (Калу, 58) – Лазаро, Зельке (Ибишевич, 57).

Предупреждения: Силас, Лунев – Майер, Зельке, Ибишевич.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель