Среда, 13 Декабрь 2017
Баннер


«Заря» упустила победу в матче с «Ворсклой»
25.09.17 15:15    Печать

Ворскла-ЗаряЛуганчане пропустил гол в собственные ворота на последней минуте матча с «Ворсклой».

Статус-кво сохраняется. Как и перед матчем равная статистика противостояний в очных встречах "Ворсклы" и "Зари", однако в прошлом сезоне луганчане дважды обыграли полтавчан, и очень близки были одержать третью подряд победу. В первом тайме подопечные Вернидуба выглядели лучше, агрессивнее и более нацеленными на ворота, смогли забить несколько курьезный гол, однако после перерыва отдали инициативу хозяевам и действовали вторым номером. Шансы увеличить преимущество были и у гостей, также как и "Ворскла" имела великолепные возможности отыграться. Повезло больше "бело-зеленым", как это часто бывает в поединках равных соперников, удача решает исход встречи.

Хотя нельзя сказать, что на гол на последних минутах "Ворскла" не наиграла. Все справедливо и заслуженно, а "Заре" стоит задуматься, как сохранить концентрацию на все 90 минут и добавленное арбитром к матчу время, и затем ставить перед собой задачу возвращения в лидирующую группу Премьер-лиги.

Хороший момент, чтобы открыть счет в игре был у Караваева уже на 40-й секунде, Александр играл с капитанской повязкой и в дебюте был настроен исключительно по-боевому, ответственно, часто обострял, хотя ударам лидера не хватало точности. Также фланги отменно работали у "Зари", выделялся Сухоцкий, который несколько раз опасно простреливал в штрафную. Старался Лунев и Громов, однако и им совсем немного не хватало в достаточно острых атаках, в этом плане показательный момент произошел на 15-й минуте, когда на разрезающий пас совсем чуть-чуть не успел Громов.

Постепенно "Ворскла" пришла в себя, и стала отвечать. У хозяев большая часть атак строилась через Пердуту, появилась информация, что правый защитник полтавчан может быть вызван в национальную сборную и это, по всей видимости, вдохновило Игоря. Кадимян и Пердута удачно взаимодействовали, но именно от украинца исходила большая опасность воротам "Зари", к сожалению, не всегда партнеры успевали на замысловатые пасы Пердуты.

Но все же луганчане выглядели более предпочтительно, смелее шли вперед и удары Громова, Гордиенко и Караваева доставляли максимум проблем команде Сачко. Совсем не случайно "Заря" вышла вперед в конце первого тайма, хотя гол получился несколько курьезным, необычным, но вполне заслуженным. Очередной проход по своему флангу совершил Сухоцкий, навесил в штрафную, там пробивал Харатин, его удар заблокировали, а повторный выстрел рикошетом от Матвиенко по высокой дуге отправил мяч в сетку. Снаряд залетел под самую перекладину без шансов для голкипера, а точный удар наносил Опанасенко.

Значительно добавили хозяева во втором тайме, взвинтили скорости полтавчане, при этом гости поддержали темп, стараясь отвечать атакой на атаку. Были моменты у Ребенка и Чеснакова, а затем у Караваева и Сватка. Был хороший удар Громова на 61-й минуте, и конечно у Коломойца, Юрий постоянно нагнетал, находясь в поисках своего шанса. Защитники прилагали невероятные усилия, чтобы сдержать форварда "Ворсклы".
Чеснаков обязан был забивать в середине второго тайма, головой переправлял мяч в сетку Владимир, но выручил Лунин – фантастический сейв на счету голкипера, этот момент похож был на забитый гол "Зари", но тут вратарь спас свою команду. У "бело-черных" вышел на замену Силас, который заметно добавил агрессивности команде Вернидуба и дважды опасно пробивал по воротам. Настрой бразильца приятно радовал, несмотря на то, что отличиться он не смог.

В таких матчах концовка получается обычно очень напряженной и нервной, и поединок "Ворскла" - "Заря" не стал исключением. Из последних сил "бело-зеленые" шли вперед, нагнетали, не все получалось, были ошибки, но они не сдавались. И луганчане дрогнули. Невнимательно сыграл Сваток после навеса Пердуты, центрбек непозволительно долго выбивал мяч (или думал поводиться в своей штрафной), сразу же подоспел к цели Коломоец и сходу отправил мяч по месту назначению. Фактически с трех метров пробивал форвард – 1:1.

На последних минутах подопечные Вернидуба упускают победу и на главного тренера "Зари" было жалко смотреть. За ироничной улыбкой Юрия Витальевича скрывалась очередная глубокая досада и разочарование… а ведь уже в ближайший четверг "Зарю" ждет матч с "Атлетиком" (Бильбао), после такого обидного итога встречи на внутренней арене, надо находить силы на тяжелейшее противостояние в Лиге Европы.

УПЛ. 10-й тур

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

"Ворскла" (Полтава) - "Заря" (Луганск) 1:1

Голы: Коломоец 90 - Опанасенко 44

"Ворскла": Ткаченко, Ребенок, Даллку, Чижов, Коломоец, Матвиенко, Чеснаков, Шарпар, Кадимян (Одарюк 86), Скляр (Кулач 76), Пердута

"Заря": Лунин, Опанасенко, Бабенко, Громов (Майборода 83), Гречишкин, Караваев, Лунев, Харатин, Гордиенко (Силас 71), Сваток, Сухоцкий

Предупреждения: Чижов 45+3, Даллку 60, Кулач 89 - Бабенко 69

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель