Пятница, 15 Декабрь 2017
Баннер


В первом матче Лиги Европы «Заря» проиграла шведскому клубу»
15.09.17 08:15    Печать

Заря - ЭстерсундНеудачным вышел старт «Зари» в первом матче группового этапа Лиги Европы.

Подопечные Юрия Вернидуба уступили скромному шведскому клубу, который многие считали заведомым аутсайдером группы.

Украина. Львов. Стадион "Арена Львов"

Главный арбитр: Штефан Клосснер (Цюрих, Швейцария)

Ассистенты: Реми Цграгген (Швейцария), Марко Цюрхер (Швейцария)

"Заря" (Луганск, Украина) - "Эстерсунд" (Швеция) - 0:2

Главный арбитр: Штефан Клосснер (Цюрих, Швейцария)

Ассистенты: Реми Цграгген (Швейцария), Марко Цюрхер (Швейцария)

Гол: Годдос 50, Геро 90+4

"Заря" (Луганск, Украина): Лунин, Чечер, Сухоцкий, Гордиенко, Сваток, Гречишкин (Харатин 53), Громов, Караваев, Андриевский (Любенович 73), Лунёв (Кабаев 84), Юри

Тренер: Юрий Вернидуб

"Эстерсунд" (Швеция): Кейта, Петтерссон, Папаяннопулос, Мукийби (Соми 67), Айеш, Сема, Эдвардс, Хопкатт (Менса 57), Баширу, Нури (Геро 80), Годдос

Тренер: Грэм Поттер

Предупреждены: Харатин 79 - Баширу 42, Менса 72, Айеш 83

14-го сентября во Львове луганская "Заря" уступила "Эстерсунду", пропустив два безответных мяча в свои ворота, которые случились во второй половине встречи. Для многих это поражение стало весьма неожиданным, ведь хозяева к данной встрече подходили в статусе фаворитов, но шведская команда, которая по ходу квалификации выбившая "Галатасарай" и ПАОК, смогла вновь удивить футбольную общественность. Команда, которая не столь давно выступала в четвертом дивизионе Швеции, в первой своей игре в групповом раунде смогла не допустить ошибок и наказать соперника за них. Однако обо всем по порядку.

В свои составы оба тренера внесли небольшие изменения. Особо удивил Юрий Вернидуб, выпустивший Александра Караваева на правом фланге обороны, который, откровенно говоря, является довольно проблемной позицией в стане луганчан. Также на поле появились Максим Лунев и Александр Сваток, заменявший травмированного Василия Прийму. В стане гостей особо больших изменений и не было, закрывалась лишь проблемная позиция.

Официальный сайт УЕФА опубликовал стартовый состав шведов с тактикой 4-2-2-2, однако все же команда играла, как и в минувшем туре чемпионата Швеции, в три защитника, с большим акцентом на поддержку со стороны флангов.

Первый тайм, можно смело сказать, что луганчане, что гости Украины проходили своеобразную "притирку" как к полю, так и друг к другу. Играли крайне осторожно, стараясь не совершать острых забегов на чужие территории, разве что шведы не боялись оказывать прессинг на стороне соперника, но это случалось не столь и часто. Подопечные Юрия Вернидуба, хоть и старались взять на себя "роль первой скрипки", все же чаще опасно атаковали на контрвыпадах, стараясь подловить соперника на ошибках.

Особая острота проходила с правого фланга, где игрой курировал более опытный Караваев. Нападение же хозяев огорчало - Юри никак не мог обыграть соперника или хотя бы успешно сохранить мяч, стабильно получая передачи от партнеров, но упуская их в пользу соперника, который, между прочим, и чаще пытался поразить ворота.

Самым реальным шансом на взятие ворот в первой половине встречи был эпизод с ударом после штрафного на 26-й минуте, однако удачно заблокировали полет мяча Сваток, а после Гречишкин. От луганчан удары до цели также не доходили, в основном завершаясь полетом мяча на трибуны или же в кого-то из соперников. Второй тайм начался с отличного момента Громова после передачи от Караваева, но удар украинца пролетел вблизи с воротами.

На подобный эпизод шведы ответили, причем еще и как - голом, который точно останется на совести Гречишкина. Кен Сама смог отобрать мяч у украинца и отдать его точно на Годдоса, оказавшегося на рандеву с Луниным. Форвард гостей не оставил шансов голкиперу, тем самым открыв счет в поединке. 1:0 в пользу "Эстерсунда".

Тут же Юрий Вернидуб решил снять с игры Гречишкина, допустившего столь дорогую для команды оплошность, и дал ему неплохого "нагоняя", когда тот отправлялся к скамейке запасных. Луганчане вешать нос не собирались и с еще большим желанием двинулись на ворота соперника, создав второй за тайм отличный момент и вновь с правого фланга - мяч после удара Лунева полетел точно в ворота, однако "круглый" отказался залетать в них, угодив точно в перекладину. После выхода на поле Менса шведы решили слегка перестроиться, перейдя на тактику 5-4-1, засев чуть больше в обороне. Очень ожидаемое решение Поттера, который частенько предпринимал такие перестроения по ходу матча как в квалификации, так и чемпионате Швеции, когда результат был удовлетворяющий наставника. Луганчане пытались атаковать, но моменты появлялись у гостей: сначала Годдос чуть не выбежал на еще одно свидание с Луниным, а позже и Сома "повидался" с экс-кипером "Днепра", но ему также не удалось увеличить счет на табло. Гости играли довльно тактически, прислушиваясь к тренеру. Доказательством этого стало то, что при выходе на поле Геро он вынес с собой бумажку, которая дальше пошла по партнерам и слегка изменила их игру, а позже, возможно, и стала решающей в матче. Хозяева же старались атаковать и создали довольно острый момент около ворот Кейты, но Чечер, выиграв борьбу "на втором этаже", не смог забить, отправив мяч после удара головой в защитника, за которым уже были пустые ворота...

"Эстерсунд", как и при первом голе, ответил жестко - вновь забил. Пушечный удар от Альхаджи Геро, которого никто не прикрывал, отправил мяч точно в сетку ворот Лунина. 2:0.

Финальный свисток, и Юрий Вернидуб, видимо, вновь устроит взбучку команде в раздевалке. Причем устроит ее по делу, ведь нельзя сказать, что луганчанам были шведы не по силам. Точечные ошибки, где-то даже нелепые и старые проблемы в обороне все же сыграли большую роль. Как я и писал в анонсе, фаворитом "Заря", к сожалению, была лишь "на бумаге", а шведы, действительно удивившие многих, смогли показать стабильную и привычную для себя игру, которая по итогу и принесла им первые три очка в групповом этапе Лиги Европы.

Источник: footboom.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель