Суббота, 21 Октябрь 2017
Баннер


История и факты: "Заря" - "Эстерсунд"
14.09.17 19:05    Печать

Заря в Лиге Европы"Заря", получив в прошлом розыгрыше Лиги Европы опыт противостояния с грандами, встречается с сенсационно пробившимся в групповой этап "Эстерсундом".

На этой неделе футбольные болельщики, наблюдающие за матчами Лиги чемпионов УЕФА на стадионах, по ТВ или в сети, увидят премьеру новых роликов кампании УЕФА RESPECT под названием #EqualGame. Лионель Месси, Поль Погба, Криштиану Роналду, Ада Хегерберг и футболисты-любители снялись в этих роликах, которые будут транслироваться на протяжении всего сезона для пропаганды инклюзивности, многообразия и доступности в европейском футболе с девизом "Каждый имеет право играть в футбол, кем бы он ни был, откуда бы он ни был, как бы он ни играл".

"Заря", которая в прошлом розыгрыше Лиги Европы получила опыт противостояния с ведущими клубами, в первом туре группы J встречается с сенсационно пробившимся в основную сетку "Эстерсундом".

Предыдущие встречи

• Команды встречаются впервые. "Заря" никогда не играла против шведских клубов, "Эстерсунд" - против украинских.
• В 10 предыдущих встречах между клубами из Украины и Швеции преимущество у первых: В5 Н3 П2. Представители чемпионата Швеции ни разу не побеждали в гостях: Н2 П3.

Факты о командах

• "Заря" на групповом этапе прошлого сезона не одержала дома ни одной победы (Н2 П1), что неудивительно, ведь в соперниках были "Фенербахче", "Фейеноорд" и "Манчестер Юнайтед".

• Статистика "Эстерсунда" в гостевых еврокубковых матчах: В1 Н1 П1.

• "Заря", занявшая третье место в прошлом чемпионате Украины, выступит на групповом этапе второй год подряд. В прошлом сезоне команда в плей-офф не пробилась.

• "Эстерсунд", который в сезоне 2016/17 впервые выиграл Кубок Швеции, попал в групповой этап в дебютном еврокубковом сезоне, выбив из турнира такие клубы, как "Галатасарай" и ПАОК.

Связи между командами и прочее

• Расстояние между Эстерсундом и Львовом, где "Заря" проводит домашние еврокубковые матчи, около 1600 км.

• "Заря" к настоящему моменту провела в еврокубках 20 матчей, "Эстерсунд" - шесть.

Тренеры

• В ноябре 2011 года Юрий Вернидуб, работавший до этого помощником главного тренера, возглавил "Зарю". Два предыдущих сезона он приводил клуб в чемпионате Украины к четвертому и третьему местам соответственно. В 1999-м, под занавес карьеры игрока, Вернидуб стал в составе "Зенита" обладателем Кубка России.

• Английский специалист Грэм Поттер возглавил "Эстерсунд" в 2011-м и прошел с ним путь от четвертого шведского дивизиона до еврокубков. Игроком выступал в низших английских дивизионах за такие клубы, как "Бирмингем Сити", "Сток Сити" и "Вест Бромвич".

Источник: UEFA. All rights reserved.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель