Пятница, 22 Сентябрь 2017
Баннер


Сергей Рафаилов: «В Европе запросы футболистов завышены и не соответствуют украинским реалиям. Ориентируемся теперь на бразильцев»
06.09.17 11:05    Печать

Рафаилов СергейГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о бразильском векторе трансферов в команде.

— Разъясните ситуацию с Форстером. Вы хотели про¬дать Форстера в «Брюгге», но он настоял на «Лудогорце». Трансфер в «Брюгге» для «За¬ри» был экономически вы¬годнее, не так ли?

— Форстер поступил недальновидно. По окончании прошлого чемпионата мы с ним беседовали. Я ему сказал, что «Заря» препятствовать будущему трансферу не будет. Мы усиленно работали по его вопросу, подключили агентов и скаутов. Но знаете, как с бразильцами бывает? Очень быстро нашлась парочка других агентов, которые, узнав, что у Форстера зимой истекает контракт с «Зарей», наобещали ему золотые горы. И нашли команду «Лудогорец», где тоже много бразильцев играет. И пообещали «Лудогорцу», что игрок достанется им бесплатно. Но бесплатно он никак уйти отсюда не мог. Агенты выстраивали различные хитрые схемы, приезжали даже в Словению. Мы предложили Форстеру продлить контракт на полгода. В это трансферное окно или следующее мы бы нашли ему вариант получше. Например, «Брюгге», с которым у нас сложились дружеские отношения. Мы легко договорились о трансферной сумме, однако, возвращаясь на самолете в Украину и включив телефон, я увидел много пропущенных звонков.

Мне сообщили, что Форстер подписал предварительный контракт с «Лудогорцем». Этот контракт был подписан с нарушениями, он не соответствовал регламентным нормам. Да, Форстер имел право заключать предварительный контракт, но «Лудогорец» должен был известить нас об этом. Они этого не сделали. Ну а потом начались различного рода звонки, письма с предложениями. В конечном итоге, пусть и не в полной мере, но мы настояли на своих условиях. Но отвечая на ваш вопрос, отмечу, что если бы Форстер подписал соглашение с «Брюгге», то экономически это было бы несколько выгоднее для «Зари».

— Бонавентуре так начал в «Брюгге», что кажется — «За¬ря» продала Денниса Бона¬вентуре дешевле рыночной стоимости. Можно ли было выручить за Бонавентуре больше 1,5 млн. евро?

— Никто кроме меня, нашего президента и «Брюгге» не знает точную сумму трансфера, поэтому оперировать такими цифрами не совсем уместно. Скажу так: эта сумма нас устроила! Я думаю, вы прекрасно понимаете, что одно дело покупать игрока у «Зари» и совершенно другое — у «Брюгге». Поэтому считаю, что на данный момент мы не продешевили. Что будет через год или два, это уже лирика.

— Процент от дальнейшей перепродажи Бонавентуре «Заря» будет иметь?


— Давайте это останется между нами и «Брюгге».

— Иури Фрейтас призван заменить Бонавентуре. Весь¬ма толковый нападающий, между прочим. Он достался бесплатно?


— Практически. Определенную сумму нам все же довелось заплатить «Аваи».

— А за Бруно Байо?

— А Бруно Байо нет у нас в команде. Контракт с ним не подписан. Этот футболист уже не входит в наши планы.

— Чья инициатива сменила вектор трансферов в сторону Бразилии?


— Это не спонтанное решение. Мы постепенно к нему шли. Вы, наверное, прекрасно понимаете, что сегодня только на бразильском рынке можно найти качественного футболиста за приемлемую цену. В Бразилии экономическая ситуация, как и в Украине, непростая, а качественных исполнителей там много. В Европе запросы футболистов завышены и не соответствуют украинским реалиям. Да, пять лет назад европейские футболисты ехали в Украину в большом количестве, потому что здесь платили нереально большие деньги, которые не соответствовали ни уровню чемпионата, ни качеству самих футболистов. Я вспоминаю, какие зарплаты платили в «Кривбассе» и «Арсенале» — это полный бред! На самом деле, место нашего чемпионата среди балканских стран. Когда к нам приезжал Тони Шуньич, его зарплата в Боснии составляла 1,5 тысячи евро. Но, заявляясь сюда, иностранцы умножают зарплату на десять, а то и на двадцать. И переговоры начинают с оклада в 30 тысяч долларов, соглашаясь в итоге на 20 тысяч! Зато сегодня на украинском рынке установились соизмеримые запросы футболистов к возможностям наших клубов, — приводит слова Рафаилов журнал «Футбол».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель