Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Баннер


Семь игроков «Зари» попали в сборную тура
29.08.17 08:01    Печать

Сборная 7 тура УПЛВедущие футбольные сайты Украины определили лучших игроков прошедшего тура, которые вошли в символическую сборную.

В них оказались семь игроков «Зари».

Football.ua

Артем Гордиенко (Заря). Помимо эффектного гола в ворота одесситов был одним из лучших на поле. В центре поля выиграл едва ли не всю борьбу, успев при этом эффективно сработать на атаку. Был одним из главных звеньев комбинационной игры луганчан, в итоге буквально деклассировавших Черноморец. Видимо, роль такого себе атакующего опорника подходит Артему больше всего.

Артем Громов (Заря). После перехода в Зарю талантливый атакующий полузащитник в буквальном смысле преобразился. В матче с Черноморцем Артем дважды отменно проявил себя в подыгрыше партнерам, и хоть сам не сумел отличиться, стал одним из творцов разгрома «моряков». Был активен на протяжении всей встречи, и, самое главное, эффективен в атакующих действиях луганчан, сыгравших едва ли не лучший свой матч за последние несколько месяцев.  

Юри (Заря). Несомненно, лучший игрок тура. Два забитых гола плюс голевая передача — таковы сухие статистические цифры бразильского форварда в феерическом матче с одесситами. Сделав дубль уже в дебюте поединка, 22-летний нападающий продолжил искать счастье у ворот гостей, и в нескольких случаях был близок к заветному хет-трику. Правда, с пенальти Иури забить Смородину не сумел, причем голкипер Черноморца отразил и добивание в исполнении форварда. Впрочем, этот неприятный эпизод ничуть не снизил оценку игры бразильца.

footboom.com

Александр Андриевский ("Заря", 1-й вызов). Новичок луганской "Зари" смог быстро влиться в состав и даже завоевать место в стартовом составе. Во многом именно Александр стал ключевым звеном в связи обороны с атакой луганчан. Молодой хавбек смог неплохо "раздавать" на коллег диагональные передачи. Две такие передачи были особо успешны, ведь именно после них "Заря" забивала. Сначала Александр выдал точно на Опанасенко, на котором соперник сфолил в штрафной и был назначен пенальти, уверенно реализованный Гречишкиным, а после Андриевский нашел точным пасом Караваева, который смог завершить момент голом.

Артём Громов ("Заря", 1-й вызов).
Еще один новичок "Зари", который быстро влился в основной состав команды. Если в прошлом туре Артем оформил гол, то в этот раз ему удалось дважды успешно ассистировать партнерам. Сначала он это сделал головой на Юри при первом голе, потом на Гордиенко, успешно пробившего с линии штрафной. Также хавбек не боялся брать на себя игру, частенько оставляя не у дел Зубейко и его партнеров.

 Юри ("Заря", 1-й вызов). Бразильский форвард луганчан смог наконец-то "выстрелить", причем сразу дублем, забитым всего за семь минут. Во многом именно быстрые голы нападающего (голы были забиты на 2-й и 9-й минутах) сыграли очень важную роль в данной встрече, где-то сразу надломив соперника и не позволив ему морально собраться по ходу матча. Мог Юри и хет-три оформить, однако как с пенальти, так и на добивании ему не удалось переиграть Смородина. В целом, футболист неплохо цеплялся за мяч, частенько обыгрывая подавленного соперника.

Юрий Вернидуб ("Заря", 1-й вызов). Наконец-то наставник луганского клуба мог покидать трибуны "Славутич-Арены" с высоко поднятой головой. Его команде удалось "вчистую" обыграть соперника, не позволив ему создать даже намеки на опасные моменты около своих ворот. Также серьезную роль сыграла и его вера в новичков - Артема Громова и Александра Андриевского. Оба игрока вышли с первых минут и смогли помочь своей команде, оформив голевые передачи и где-то дирижируя атакой команды

ua-football.com

Артем Гордиенко ("Заря" Луганск). Гордиенко принял непосредственное участие в избиении "Черноморца", поспособствовав тому, чтобы перерыть одесситам все зоны и лишить их свободного пространства. К тому же Артем постоянно участвовал в атакующих комбинациях "Зари", отдал несколько острых передач, нанес в игре четыре опаснейших удара, и смог забить красивый гол, который окончательно "похоронил" соперника.

Юри Лирио Фрейтас де Кастильо ("Заря" Луганск). Первый дубль Юри в чемпионате Украины должен был стать первым хет-триком, однако бразилец не реализовал пенальти. Впрочем, и, не выиграв в футбольной лотерее, он стал одним из героев встречи с "Черноморцем". Постоянная опасность исходила от Юри, великолепная техника и хорошие скорости у нападающего и нет сомнений, что свои голы за "Зарю" он еще обязательно забьет.

sportarena.com

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ).  Луганская команда отлично действовала на флангах – во многом это заслуга и крайних защитников Сухоцкого и Опанасенко. Последний отличался активными подключениями к атакам и запомнился тем, что заработал пенальти, реализованный Гречишкиным. Евгений отдал этой игре все силы и был заменен, лишь когда все было ясно.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕЧЕР (ЗАРЯ). Ветеран луганчан здорово руководил действиями обороны в матче против Черноморца. Он справлялся во время немногочисленных атак с одесситами, которые добирались до штрафной. Хорошо играл в верховой борьбе, что стоило гостям нескольких перспективных лонгболлов. А сам неплохо начинал атаки сразу после отбора.

АРТЕМ ГРОМОВ (ЗАРЯ). Отличный матч Громова с точки зрения продуктивности. Участвовал во многих комбинациях, не перебирал игру на себя, а действовал исключительно на пользу команды. В дебюте совершил результативную скидку на Юри, затем выступил ассистентом для Гордиенко. Остановить Артема соперникам удавалось лишь с фолом и карточками.

ЮРИ (ЗАРЯ). Наконец ожидаемая феерия от новичка луганчан. Бразилец уже в дебюте сделал игру, использовав результативные передачи одноклубника Громова и игрока соперников Ковальца. Постоянно был в центре событий, демонстрировал голевое чутье и необычное владение мячом. Конечно, разочаровал смешным исполнением пенальти, но для Зари важнее, что Юри показал задатки забивалы в игре, а уж 11-метровые будет кому исполнять.

ТРЕНЕР ТУРА – ЮРИЙ ВЕРНИДУБ (ЗАРЯ). В кадровом плане Заря – далеко не самая стабильная команда. Кто-то уходит на повышение, кто-то туда порывается, пренебрегая интересами команды. А вот новички редко приходят готовые – адаптированные, опытные, высококлассные. Так что работу тренерского штаба луганчан не назовешь простой. Тем не менее, такие матчи, как против Черноморца, обнадеживают, что Вернидубу удастся и очередной цикл обновления.

zbirna.com

Евгений ОПАНАСЕНКО (Заря). Поучаствовал в разгроме Черноморца. Хорошо отработал в защите. Отдал четыре острые передачи.

Александр КАРАВАЕВ (Заря). Выйдя на замену в своем первом матче за Зарю после возвращения, забил гол, проявлял активность, 15 раз вступал в единоборства.

football24.ua

Евгений Опанасенко (Заря). Фулбек Зари прекрасно отработал на своей бровке, не дал ни одного шанса оппонентам из Черноморца и активно участвовал в атаках. Заработал пенальти, который в итоге реализовал Гречишкин.

Александр Андриевский (Заря). "Динамовец" быстро вписался в игру луганского коллектива. В матче против Черноморца вел игру команды, выписывал замечательные передачи. С фланга постоянно слышалось "Умничка! Молодец!" в адрес Андриевского из уст Юрия Вернидуба.

Артем Громов (Заря). Еще один игрок, который идеально влился в Зарю и занял место многолетнего лидера команды Петряка. Громов уверенно берет игру на себя и принимает участие в большинстве результативных наступлений. Отличился 2-мя ассистами в игре с Черноморцем.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель