Среда, 23 Октябрь 2019
Баннер


Заря вновь терпит поражение
21.08.17 00:25    Печать

Звезда - ЗаряПодопечные Романа Монарева уступали по ходу встречи, но сумели быстро переломить ход поединка и добыли первую победу в чемпионате (2:1).

В Кропивницком в рамках 6-го тура УПЛ встретились команды, которые неудачно стартовали в чемпионате  — местная Зирка и луганская Заря. Подопечные Монарева находились в подвале турнирной таблицы, опережая только одесский Черноморец, а луганчане лишь в прошлом туре сумели одержать первую победу и немного оторвались от зоны вылета. Тем не менее, владельцы клубов выразили поддержку главным тренерам и пока не собирались их увольнять.

Первые минуты встречи оказалась крайне вялыми – хозяева то и дело ничего, кроме забросов, придумать не могли, подопечные Вернидуба вовсе действовали крайне пассивно, позволяя Зирке контролировать мяч. Гости все же активизировались и быстро сумели открыть счет – на 19-й минуте Сухоцкий отдал проникающий пас на Громова, Артем обошел Паста и отправил мяч в сетку, забив гол в дебютном для себя матче — 0:1.

Улыбки еще не сошли с лиц игроков Зари, а Зирка уже сравняла счет – на 20-й минуте Чечер боролся с Прядуном в собственной штрафной, выбил мяч прямо на Эль Амдауи, а француз мгновенно пробил с лета, Шевченко свою команду выручить не смог – 1:1 и еще один гол от дебютанта.

Через десять минут подопечные Монарев повели в счете – Драченко нанес дальний удар со штрафного, Шевченко отбил мяч перед собой, Прядун сыграл на добивании, голкипер Зари отбил удар Максима, мяч попал в Прийму и залетел в ворота – 2:1. До перерыва Юри мог восстановить паритет, но Паст парировал удар бразильца. Команды ушли в раздевалки при минимальном преимуществе Зирки.

Второй тайм оказался не таким богатым на события, хозяева поля отдали контроль мяча Заре, луганчане заработали массу штрафных, но не смогли из них извлечь абсолютно ничего, был лишь мощный выстрел Гречишкина издали, но Паст с ним уверенно справился.

Юрий Вернидуб провел ряд замен, подразумевавших усиление атаки, но ни Андриевский, ни Кочергин, ни Кабаев не добавили остроты впереди. Заря таки могла сравнять счет на 94-й минуте, когда Прийма выиграл борьбу на втором этаже после вбрасывания из-за боковой линии, мяч по пути задел голову соперника и опускался под перекладину, но Паст успел своевременно перевести мяч на угловой.

Таким образом, Зирка одержала первую победу в чемпионате и сравнялась по количеству набранных очков с Зарей, а подопечные Вернидуба вновь потерпели поражение и продолжают оставаться в не очень выгодном положении, болтаясь в нижней части турнирной таблицы. Вряд ли кто-то ожидал столь скудных результатов от бронзового призера прошедшего чемпионата.

В 7-м туре УПЛ Зирка поедет в гости к Стали, а Заря примет на своем поле одесский Черноморец.

Зирка — Заря 2:1
Голы
: Эль Амдауи, 20, Прийма, 30 (в свои ворота) — Громов, 19

Зирка: Паст — Пепе, Качараба, Ковалев — Полегенько, Прядун, Драченко, Загальский (Гедж, 69), Цюпа — Чичиков (Панфилов, 83), Эль Амдауи (Фаворов, 72)

Заря: Шевченко — Опанасенко, Чечер, Прийма, Сухоцкий — Гордиенко, Гречишкин (Кочергин, 73) — Калитвинцев (Кабаев, 87), Харатин (Андриевский, 53), Громов — Юри

Предупреждения: Ковалев, Эль Амдауи, Гедж — Харатин, Чечер

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель