Среда, 13 Декабрь 2017
Баннер


«Заря» пока без побед. Нет игры, нет результата
07.08.17 02:17    Печать

Заря-ОлимпикЛуганская «Заря» уступила в Запорожье донецкому «Олимпику».

После кратковременного пребывания на европейской орбите донецкий «Олимпик» вернулся на внутреннюю арену матчем против бронзового призера прошлого сезона – луганской «Зари». Интересно, что в стартовом составе гостей не оказалось сразу трех стержневых футболистов – Махарадзе, Немчанинова и Богданова. Юрий Вернидуб продолжил искать оптимальный вариант состава. Например, с первых минут на поле вышел Любенович.

Безо всякого прощупывания почвы команды повели борьбу на встречных курсах, в которой было много верхового футбола и… недопонимания при резких передачах вперед. В таких играх определяющим фактором обычно становится самоотдача и готовность к самопожертвованию в критический момент. Да и про удачу не стоит забывать. Голевые или острые моменты? Их долгое время не было и в помине.

В середине первого тайма хозяева атаковали, гости, что естественно, оборонялись. Направление игры было прописано четко, но интересней от этого не стало. Третья и четвертая команды УПЛ прошлого сезона, при всем уважении к участникам игры, мягко говоря, не впечатляли. Большое количество бракованных передач только усиливало это общее негативное впечатление.

Каких-то кардинальных изменений в игре перед перерывом также не произошло. Самыми активными и громкими были… требовательные наставники команд.

Резкого улучшения качества игры в начале второго тайма, увы, также не случилось. Все тот же вертикальный футбол с передачами без адресатов, средний темп (тут пеняйте на погоду), отсюда и бездействие (точнее от них требовались вспомогательные действия) вратарей.

Только на 58-й минуте хозяева создали перспективный момент, когда Паулиньо пробил с линии штрафной, но в дальний угол ворот не попал. После этого эпизода «Заря» всем своим видом показала, что идет вперед за победой, и другого варианта нет. Времени становилось все меньше и меньше. «Олимпик» от оборонительной  схемы отказываться не собирался, а тут Беленький и гол забил. Молодому форварду позволили принять мяч в пятнадцати метрах от цели, подработать и пробить из-под ног двух «проспавших» момент защитников в угол – 0:1. Четвертый раз в нынешнем чемпионате, а сегодня завершился четвертый тур, «Заря» пропустила первой – тенденция, однако.

Теперь «олимпийцы» точно могли играть на сохранение. Один гол мог принести сразу 3 очка и закрепить соперника в зоне вылета, что можно назвать главной сенсацией старта чемпионата. На 86-й минуте Моха прорвался с левого фланга в центр, вышел один на один и поставил эффектную точку в атаке, во втором тайма, в матче в целом.

«Заря» – «Олимпик» – 0:2 (0:0)

«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Гордиенко, Евгений Опанасенко, Василий Прийма, Владислав Калитвинцев, Игорь Харатин (Владислав Кочергин, '46), Дмитрий Гречишкин, Паулиньо (Руслан Бабенко, '81), Желько Любенович (Владислав Кабаев, '56), Иури Фрейтас

 

«Олимпик»: Артем Кичак, Гути (Александр Мигунов, '59), Антон Кравченко, Артем Шабанов, Павел Лукьянчук (Вячеслав Лухтанов, '74), Евгений Цимбалюк, Эмерсон, Иван Сондей, Станислав Беленький (Илья Михалев, '83), Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Голы:  Станислав Беленький, 69, Моха Рхарсалла, 86.

Предупреждения: Дмитрий Гречишкин, 25. - Эмерсон, 23. Антон Кравченко, 40. Гути, 41. Вячеслав Лухтанов, 92.

Удары (в створ): 8 (1) – 11 (4).
Угловые: 5 – 6.
Офсайды: 0 – 2.
Зрителей: 2.683.


Источник Sport.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель