Среда, 13 Декабрь 2017
Баннер


«Донбасское дерби» в Запорожье. Анонс матча «Заря» - «Олимпик»
06.08.17 12:12    Печать

Заря-Олипик. анонсСегодня в Запорожье состоится «донбасское дерби», в котором встретятся «Заря» и «Олимпик». Вашему вниманию анонс этого поединка.

19:30, Запорожье, Славутич-Арена.

Арбитр — Евгений Арановский (Киев).

Прямая трансляция на телеканале 2+2.

Заря неудачно стартовала в чемпионате. Объяснение найти довольно легко — команда потеряла ряд ведущих футболистов, вместо которых пришло сразу десять новичков, которым Вернидуб не дал возможности на раскачку и плавную интеграцию в состав команды. Понятно, что сыгранность резко пропала. Заря и так с большим трудом играла "первым номером" (а она вынуждена это делать в силу лидерского статуса по отношению к большинству команд), а "свежая кровь" еще больше усложнила это. Первые два матча чемпионата Заря провела дома и не победила ни разу — сначала проиграла Стали, а потом сыграла вничью с Мариуполем. Третий тур выдался чуть более опитмистичным, но только по результату (1:1 на выезде с Александрией), а вот игра Зари снова не впечатлила — лишь в конце матча начало проклевываться что-то похожее на конструктив.
Впрочем, нет сомнений, что Вернидуб хорошенько поработал на этой неделе и уровень сыгранности команды повысился. Дополнительным фактором в пользу Зари является и то, что Олимпик сыграл матч Лиги Европы против ПАОКа, а по такой погоде, которая царит в Украине, физическая готовность будет играть большую роль. Заря явно будет свежее Олимпика. Наверняка Санжар применит ротацию, дав возможность отдохнуть некоторым лидерам, игравшим с греками. Плюс матчей с ПАОКом в том, что игроки получили опыт международных матчей, но теперь можно полностью сконцентрироваться на чемпионате.

Сам Олимпик в чемпионат вошел относительно неплохо — победа на выезде над Александрией (2:0) и две ничьи — с Зиркой и Вересом. Последний матч с командой из Ровно был показателен — Санжар дал отдохнуть лидерам команды после игры с ПАОКом и без ведущих игроков дончане были явно не те. Вряд ли Санжар рискнет и в этот раз одновременно не выпустить Богданова и Моху. Тем более что травмирован Поступаленко и Брикнер: "У Брикнера серьезный ушиб, а во время ушиба он подвернул голеностоп. Получается, что у него и ушиб, и растяжение. Наверное, дней на десять он выпал. У Поступаленко температура и вирус, поэтому он лечится" — это Санжар о ситуации с кадрами.

У Зари был травмирован Форстер, но на днях он вернулся в основную группу. Правда, сложно сказать в какой он форме и выпустит ли его Вернидуб в старте, тем более что в центре защиты у него есть кого ставить. А вот Пилявский точно не сыграет — он все еще травмирован. Вообще состав от Вернидуба предсказать сложно, поскольку он все еще находится в поиске оптимальных сочетаний. К примеру, в двух последних матчах на позиции правого защитника выходит Гордиенко, хотя у Вернидуба есть Опанасенко, который всегда усиливает игру команды, выходя на замену. Почему тренер не выпускает Евгения с первых минут — загадка. Касательно основного состава на игру многое проясняет фраза сказанная Вернидубом на пресс-конференции после матча с Александрией: "Сегодня, в первом тайме выпали Кочергин и Кабаев. Силас и Паулиньо вышли, и получилась другая игра". Также тренеру понравился нападающий Юри, который дебютировал в прошлом туре: "Эта была его первая игра. Мне он понравился. Юри может побороться и внизу, и за верхний мяч. Хорошая скорость, дриблинг. Рад, что у нас появился нападающий".

Травмированные: Пилявский — Поступаленко, Брикнер, Доронин

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Заря: А.Шевченко — Опанасенко, Прийма, Сваток, Сухоцкий — Гречишкин, Гордиенко — Калитвинцев, Силас, Паулиньо — Юри.

Олимпик: Кичак — Лукьянчук, Илой-Айет, Лухтанов, Федорив —  Цымбалюк, Богданов — Моха, Гути, Шестаков — Михалев.

Источник: football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель