Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Баннер


Заря сенсационно уступает Стали
16.07.17 21:34    Печать

Заря Луганск - Сталь КаменскоеСталь в 1-м туре украинской Премьер-лиги преподнесла сенсацию, обыграв в Запорожье Зарю (1:0).

Единственный гол в матче Сталь забила на 60-й минуте матча, когда Александр Якимив мощнейшим ударом со штрафного попал точно в девятку ворот Зари. В принципе, это был один из немногих реальных шансов Стали, который в итоге и принес ей победу.

Заря, несмотря на статус однозначного фаворита, провела достаточно слабый матч. Хозяева очень медленно играли в первом тайме, прибавили во втором, но мяч упорно не летел в ворота. Моментами выручал вратарь Стали, но большинство ударов Зари летело мимо ворот.

В концовке матча команда Юрия Вернидуба окончательно перешла в атаку, зажав соперника в его штрафной площади, но Стали удалось выдержать навалу и сохранить победный счет. Тем самым, Сталь совершила первую громкую сенсацию в новом сезоне УПЛ — один из главных претендентов на вылет на выезде обыграл действующего бронзового призера чемпионата.

Сталь даже не пыталась как-то играть на равных с Зарей, все-таки это команды совершенно разного уровня. Гостям было важно не начать сезон с разгромного поражения, тогда как Заря, похоже, еще перед началом матча думала, как и сколько голов забьет.

Можно не сомневаться, команда Юрия Вернидуба существенно недооценила соперника. Как ни крути, а информация об обновленной Стали не внушала особого оптимизма для болельщиков этой команды. Заря хотела выехать за счет собственного класса — и вполне могла это делать, даже несмотря на все проблемы в игре первым номером. Но не получилось. Сталь не только бросалась под все удары соперника, но ей также дико повезло, когда залетел тот самый шальной штрафной (очень красивый, это да).

Стартовый конфуз — этих слов вполне достаточно для описания всего поединка. Сенсационный итоговый результат, который может стать отправной точкой для новой Стали, а также — серьезно ударить по психологии Зари. Может, но не станет.

Сталь, насколько бы эффективно не сыграла в стартовом туре, на дистанции всего чемпионата не сможет выдать больше пяти подобных поединков. Заря, насколько бы важными не были эти три очка, все равно остается главным претендентом на бронзовые медали, который больше не позволит себе подобной недооценки. Роли команд не поменялись, даже их турнирное положение это всего лишь случайность, которая изменится уже после следующего тура.

Да, конфуз. Но конфуз, который ничего не поменяет, а просто оставит после себя некое приятное воспоминание — даже в украинском футболе могут случаться подобные сенсации.

23-летний дебютант Стали сыграл просто великолепно. Хотя у вратаря гостей не было слишком много работы,, но он постоянно был в игре, выручая в необходимые моменты. Чего только стоит сейв после штрафного от Владислава Калитвинцева — пропусти тогда Сталь при счете 0:0, и очень маловероятно, случилась ли бы такая сенсация вообще. Как для дебютного матча в УПЛ, очень и очень уверенная игра.

Заря — Сталь 0:1
Гол
: Якимив, 60

Заря: Шевченко — Сухоцкий, Форстер, Чечер, Опанасенко — Гречишкин, Харатин — Калитвинцев, Паулиньо (Любенович, 66), Лунев (Кабаев, 59) — Безбородько (Кочергин, 40)

Сталь: Пеньков — Мыцик, Даниелян, Грачев — Михайличенко, Якимив (Кныш, 75), Э. Малакян, Мысык, Месхи — Кузык (Костенко, 90) — Щебетун (Г. Малакян, 63)

Предупреждения: Харатин — Даниелян, Михайличенко, Мыцик, Пеньков

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель