Среда, 26 Июль 2017


«Заря» одержала победу в контрольном матче
26.06.17 17:14    Печать

Заря-НикопольВтягивающий сбор в Запорожье подходит к концу и в финальные дни этого сбора «Заря» провела контрольную встречу с футбольным клубом «Никополь» - представителем Второй лиги Украины.

В этой встрече Юрий Вернидуб решил проверить, как опытных исполнителей, так и новичков, которые пришли в нашу команду совсем недавно.

Стартовый состав Зари: Алексей Шевченко, Александр Сваток, Рафаэль Форстер, Артём Сухоцкий, Артём Гордиенко, Дмитрий Гречишкин, Игорь Харатин, Паулиньо, Владислав Калитвинцев, Владислав Кочергин, Денис Безбородько.

Перед тем, как перейти к матчу, отметим, что покинули команду, находящиеся на просмотре иностранные игроки: Эрикс Сантос, Каик и Филиппе. С трибуны смотрели матч Владислав Кабаев и находящийся на просмотре камерунец Ибрагим. Владислава немного беспокоит сломанная на каникулах рука. У просмотрового же иностранного игрока тоже некоторые проблемы со здоровьем. Из последних трансферных новостей отметим подписание «Зарёй» четверых игроков «Днепра», которые буквально за день до игры заключили двухгодичные контракты с нашим клубом. Это Андрей Лунин, Евгений Чеберко, Владислав Кочергин и Александр Сваток.

А теперь к матчу. Эта игра, как мы уже отмечали, была своеобразным закреплением учебно-тренировочного сбора в Запорожье. «Заря» не стала долго раскачиваться. 9-я минута и мы, взяв инициативу в свои руки, вышли вперёд. Хороший навес последовал от Владислава Калитвинцева с левого фланга, а Игорь Харатин блестяще открылся под эту передачу и головой отправил мяч в ворота соперника – 1:0.

Никопольцы ответили ударом со штрафного – в стенку. На протяжении игры «Заря», как и положено команде выше по классу, уверенно контролировала ход матча. И на 37-й минуте снова забила. Паулиньо вышел на ударную позицию и отлично пробил – 2:0! А вот 43-я минута запомнилась тем, что Денис Безбородько не реализовал пенальти, который сам же и заработал. Мяч после его удара попал в штангу. 2:0 после первой 45-минутки.

Второй тайм луганчане начали кардинально иным составом. Юрий Вернидуб, как и положено, хотел посмотреть в деле всех исполнителей.

Итак, «Заря» во втором тайме: Олег Чуваев, Андрей Пилявский, Вячеслав Чечер, Владимир Заименко, Евгений Опанасенко, Никита Каменюка, Руслан Бабенко, Евгений Чеберко, Максим Лунёв, Леонидас, Желько Любенович.

50-я минута и смачно приложился по мячу Руслан Бабенко, но мяч прошёл невдалеке от штанги. Далее команды сосредоточились на позиционной борьбе, но характер игры особо не изменился. «Заря» атаковала, гости действовали преимущественно в обороне.

Хорошая атака была у нас на 77-й минуте, когда Силас выдал отличную передачу на Желько Любеновича, но тот с 11-метровой отметки не попал в ворота.

А на 87-й минуте Евгений Опанасенко поставил жирную точку в этой игре, забив третий гол. Данный счёт и стал итоговым. 3:0 – победа «Зари». Стоит отдельно отметить момент «Никополя» на последних минутах, когда игрок команды соперника вышел один на один с Андреем Луниным, но наш голкипер сыграл безукоризненно.

Таким образом, встречей с «Никополем» наша команда практически завершила втягивающий сбор в Запорожье. Завтра у ребят будет ещё один тренировочный день, послезавтра выходной, а затем – вылет в Словению.

«Заря» - «Никополь» 3:0 (2:0)

Стартовый состав Зари: Алексей Шевченко (Олег Чуваев, 30), Александр Сваток, Рафаэль Форстер, Артём Сухоцкий, Артём Гордиенко, Дмитрий Гречишкин, Игорь Харатин, Паулиньо, Владислав Калитвинцев, Владислав Кочергин, Денис Безбородько.

Заря во втором тайме: Олег Чуваев (Андрей Лунин, 60), Андрей Пилявский, Вячеслав Чечер, Владимир Заименко (Михаил Шершень, 73), Евгений Опанасенко, Никита Каменюка, Руслан Бабенко, Евгений Чеберко, Максим Лунёв (Силас, 73), Леонидас, Желько Любенович (Егор Шалфеев, 73).

Голы: Игорь Харатин 9, Паулиньо 37, Евгений Опанасенко 87.

На 43-й минуте Денис Безбородько не реализовал пенальти.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель