Среда, 26 Июль 2017


Юрий Коваль: "Сегодня результат был определяющим"
13.05.17 22:28    Печать

Юрий КовальТренер Зари Юрий Коваль прокомментировал инцидент, который случился между наставником Зари Юрием Вернидубом и тренером Александрии Виталием Шараном.

"Сегодня была борьба за результат. Нам крайне была необходима именно победа. Естественно, пока счёт был ничейным, игроки показывали раскрепощённость, чуть упростили игру, было больше диагональных передач. При численном преимуществе задача была использовать лишнего игрока. Это не хоккей, было сложновато. Тем не менее, сумели забить мяч после фола. И вот здесь немного злую шутку сыграла сама ситуация. Боясь за результат, появилось много неоправданных передач назад, поперёк. Не хотели рисковать, чтобы не ошибиться. Сегодня, ещё раз повторюсь, важен был результат и он был определяющим."

После матча Зари и Александрии тренеры обеих команд не отметились традиционным рукопожатием в знак уважения. Помощник Юрия Вернидуба Юрий Коваль дал свою оценку сложившей ситуации.

"Я работаю с Юрием Вернидубом достаточно давно. После Еврокубков мы были приятно удивлены толерантностью наших коллег в зарубежных клубах, начиная от Жозе Моуриньо, который тренирует Манчестер Юнайтед, заканчивая Хеннингом Бергом, который в свое время тренировал Легию, которые жмут руку не только главным тренерам, но и всем сотрудникам клуба", — отмечает Коваль.

"Есть определенная этика. Не хочу вносить свое мнение в конфликт. Считаю, что есть обязанность перед игрой пожать друг другу руки. Наш тренер подошел к скамейке Александрии и подал руку Шарану. А как было дальше, я не видел, так как смотрел на игроков на поле. Считаю, что в любой ситуации нужно оставаться этичным и в личностные моменты футбол не превращать", — добавил тренер.

Напомним, что Заря одержала минимальную победу над Александрией.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель