Понедельник, 25 Сентябрь 2017
Баннер


Заря в большинстве минимально одолела Александрию
13.05.17 20:08    Печать

Заря - АлександрияАндрей Новак получил красную карточку еще в первом тайме.

В Запорожье состоялось очередное противостояние команд,  борющихся за еврокубки — Заря принимала Александрию. Обе команды просто ужасно проводят вторую часть чемпионата. За последние шесть матчей луганчане набрали всего два очка, дважды уступив Шахтеру, и по разу Динамо и Черноморцу.

Однако и Александрия демонстрирует в последнее время, мягко сказано, неудачные результаты — команда Владимира Шарана в девяти поединках до матча с Зарей одержала всего одну победу, а также три раза сыграла вничью и пять раз проиграла своим соперникам.

Однако даже после таких невыразительных результатов обе команды продолжают бороться за еврокубки, и победа кого-то из коллективов в очередном очном противостоянии Александрии и Зари имела огромное значение.

Матч на Славутич-Арене получился не очень красочным. С первых же минут гости дали понять, что они не собираются атаковать, а готовы ждать своего шанса на контратаках. Заря же тоже не отличалась особой активностью в первом тайме, однако имела несколько моментов, для того, чтобы открыть счет. Еще на 11-й минуте защитник хозяев Пилявский мог выводить свою команду вперед, но после его удара головой мяч отразила перекладина ворот гостей.

Ну а ключевой эпизод тайма, да и всего матча, наверное, случился под конец первой 45-минутки, когда вратарь Александрии Андрей Новак зачем-то решил сыграть рукой за пределами собственной штрафной, за что вскоре получил прямую красную от арбитра и оставил свою команду в меньшинстве.

Во втором тайме Заря сумела додавить соперника и забила уже на 51-й минуте — Мягков сфолил в собственной штрафной, заработав таким образом пенальти для соперника, а Форстер уверенно реализовал удар с "точки". 1:0.

После того, как Заря вышла вперед, подопечные Вернидуба стали играть очень осторожно и спокойно довели матч до минимальной победы. Таким образом, Заря одержала важную победу в борьбе за бронзу, а Александрия рискует выпасть из зоны еврокубков, если Черноморец наберет очки в матче с Шахтером.

Заря — Александрия 1:0
Гол
: Форстер, 51 (пенальти).

Заря: Шевченко — Гордиенко, Форстер, Пилявский, Соболь (Сухоцкий, 87) — Гречишкин, Харатин — Калитвинцев, Липартия, Паулиньо (Кулач, 79) — Бонавентуре (Петряк, 60).

Александрия: Новак — Чеботаев, Басов, Гитченко, Цуриков — Банада, Запорожан, Мягков (Чантуришвили, 81) — Старенький (Леванидов, 42), Полярус (Пономарь, 71) — Кулиш.

Предупреждения: Соболь, Петряк — кулиш, Банада, Мягков, Гитченко.

Удаление: Новак, 40.

Источник: Football.ua

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель