Суббота, 18 Ноябрь 2017
Баннер


Игорь Харатин. «Поверьте, мы способны дать бой «Шахтеру»
06.05.17 13:45    Печать
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Харатин ИгорьОпорный полузащитник Зари Игорь Харатин рассказал о том, как восстанавливается после травмы, полученной в матче с Олимпиком, и как его команда может помешать Шахтеру стать чемпионом в эту субботу.

В прошлом туре, играя в Киеве с Олимпиком (1:1), Игорь Харатин получил удар по лицу, который увенчался для футболиста четырьмя швами на лице. Впрочем, повреждение не оказалось серьезным, в середине недели Харатин вернулся в общую группу и теперь снова готовится выйти на поле. В этот раз — против Шахтера, который именно в матче с Зарей намеревается оформить чемпионство.

— Я уже полноценно готовлюсь к матчу против Шахтера. Наверное, очень хотел восстановиться, поэтому рассчесение довольно быстро заживает, — рассказал Игорь. — Спасибо нашему доктору — он быстро и умело зашил раны на лбу, где пришлось накладывать четыре шва.

— После бурного матча против Олимпика страсти в команде улеглись?

— Мы все проанализировали игру между собой. Можно сказать, что забыли все плохое. Идем дальше.

— Артема Гордиенко критиковали за удаление или были на его стороне?

— Конечно, мы все его поддержали. Да, он эмоционально повел себя. Но Артем был ближе всех к месту, где, по-нашему мнению, было нарушение правил. Он уверен, что должны были назначить пенальти, и вспылил, а судья повел себя так, как вы знаете. Зная Гордиенко, я не могу даже предположить, что он нагрубиянил Арановскому. Судья мог среагировать на его жестикуляцию и дать вторую желтую. Но мата там не было.

— Ярослав Ракицкий сказал перед субботним матчем, что Шахтер очень хочет стать чемпионом в матче против Зари…

— Это его мнение и желание. Мы же готовимся к игре без дополнительных ссылок на ее важность. Просто Заря хочет сыграть на хороший результат — так же, как и в любом другом поединке. Поверьте, мы способны дать бой Шахтеру, и Горняки это уже дважды прочувствовали в этом году.

— Оба матча Заря проиграла Шахтеру 1:2, забивая первой. Готовясь к поездке в Харьков, вы анализируете эти поражения?


— И эти матчи смотрим, и другие поединки Шахтера. Анализируем то, что не вышло у команды. Хотя, если взять последний матч в апреле, то сражались с ними на равных. Возможно, повезло донетчанам больше, мастерство у них повыше, а еще соперник в конце начал время тянуть. Именно во втором тайме в этом году многие соперники Горняков не выдерживают скоростной работы их нападения.

— Против Шахтера традиционно не сыграют твои партнеры, арендованные Зарей у Горняков. Это сильно вас ослабит?

— Конечно, это минус для нас. Еще точно не знаем, кто заменит арендованных, к игре готовится много ребят. Тренеру решать, кому выходить.

— Сейчас все заговорили об интриге в борьбе за третье место. Зарю это не напрягает?


— Меня точно не напрягает. Ничего страшного не случилось: есть отрыв в 5 очков, и мы этот гандикап или сохраним, или увеличим. Да, Заря не набрала того количества баллов, которое от нас ожидали весной. Но мы не будем смотреть на успехи и игру соперников, а сами хотим показывать фирменный футбол. А какие-то временные спады или неудачные полосы бывают у всех.

Источник: Sport Arena

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель