Понедельник, 21 Октябрь 2019
Баннер


Донбасское дерби в Киеве завершилось миром
01.05.17 02:34    Печать

Олимпик-ЗаряЛуганская «Заря» в очередном туре чемпионата Украины встретилась со своими географическими соседями – донецким «Олимпиком».

В случае поражения "Заря" могла потерять даже теоретические шансы на второе место. Но не в этом дело. Только наивные считают луганчан претендентом на место в зоне Лиги чемпионов. Дело в том, что "Заря" в случае сегодняшнего поражения ухудшила бы свои шансы на третье место и, соответственно, улучшила бы их не только для "Александрии" и "Черноморца", но и для "Олимпика". Дончане могли сократить отставание до трех баллов – и за это стоило бороться. Забыв о кризисе и тех неприятностях, которые "Олимпик" переживает в чемпионской группе.

Роман Санжар поменял состав по сравнению с последними матчами. Некоторые изменения были вынужденными, а некоторые – тактическими. Тренер пытается всколыхнуть команду. Место в центре поля получил Иван Брикнер, в то время как Андрей Богданов оказался на скамейке запасных. Антон Поступаленко выиграл конкуренцию у Владислава Хомутова. Сергей Шестаков занял место справа в защите, Олейника не оказалось даже в заявке. Михаил Сергийчук занял позицию центрального нападающего. Сергей Гринь действовал из глубины с привязкой к правому флангу. Моха и Цимбалюк дополнили среднюю линию, а Немчанинов, Гришко и Эмерсон – защитную (перед воротами Махарадзе).

Юрий Вернидуб отказался от тактики с тремя центральными защитниками. Тренер закрыл зону перед воротами Левченко с помощью Пилявского и Гречишкина. Сухоцкий действовал слева, а Гордиенко досталась роль правого защитника. Харатин и Чайковский – опорные полузащитники. Липартия расположился под нападающим Бонавентуре, Петряк и Паулиньо менялись флангами в полузащите.

Заметно, что "Олимпик" и "Заря" находятся сейчас не в лучшей форме. Обеим командам тяжело давалась игра, но "Заре" удалось выжать дивиденды с более высокого индивидуального мастерства своих исполнителей. Речь, конечно же, о голе Паулиньо, который состоялся в ходе классной комбинации луганской команды. Харатин отдал классную передачу из центра поля, Петряк поработал на левом фланге и выполнил удобную, зрячую передачу на Паулиньо. Бразилец хорошо пробил головой – 0:1.

"Олимпику" уверенности на завершающей стадии атак не хватало. Хотя был дальний удар Сергийчука, после которого всколыхнулась перекладина. А после трудового прострела Мохи, Дмитрий Немчанинов не сумел пробить мимо защитника "Зари". Это, пожалуй, все.

"Заря", кроме забитого гола, в первом тайме создала еще два-три качественных момента. В частности, стоит отметить удар Липартии со штрафного, который заставил Махарадзе трудиться в поте лица. Еще был качественный прострел Бонавентуре, после которого на ударную позицию вышел Петряк. Пробил Иван неудачно.

Во втором тайме "Олимпик" изменил ход игры. Не сразу, но изменил. "Заря" действовала осторожно, без видимого желания развить преимущество. Владение территориальной инициативой происходило словно по инерции. Петряк не сумел пробить после скидки Паулиньо, а Бонавентуре проиграл в скорости и сообразительности Махарадзе.

Дончане взвинтили темп в конце тайма. Сначала после подачи Немчанинова едва не забил Моха, но легионеру не хватило считанных сантиметров. Не сумел пробить и Федорив. Но в следующей атаке хозяева организовали взятие ворот. Шестаков подобрал мяч на чужой половине поля и развил атаку команды вторым темпом. Очень качественная подача нашла голову Немчанинова, удар – 1:1.

"Заря" немного оживилась. Юрий Вернидуб почувствовал, что можно потерять даже ничью. Поэтому последние минуты прошли в острой и равной борьбе. В ответ на удар Гришко был удар Петряка, затем произошел мощный удар Богданова, после которого мяч так и не долетел до ворот Левченко. Опасно пробил после подачи углового и Гришко – мимо ворот.

Луганчане приняли вызов и ответили своему сопернику уже непосредственно перед финальным свистком. Сначала гости требовали назначения пенальти после того, как мяч рикошетом попал в руку Федориву (за лишние протестные эмоции удаление за вторую желтую карточку заработал Гордиенко), а затем Гречишин едва не пробил со штрафного Заури Махарадзе. Ничья 1:1.

Ни "Олимпик", ни "Заря" не прервали свои безвыигрышные серии. Ничья в таких условиях – слишком мало. Но ведь по игре на что-то большее ни одна из команд не заслужила.

Украинская Лига Пари-Матч. 27-й тур

30-е апреля. Киев. Стадион "Динамо" им. Лобановского

"Олимпик" (Донецк) - "Заря" (Луганск) 1:1

Голы: Дмитрий Немчанинов 75 – Паулиньо 17

"Олимпик": Заури Махарадзе – Сергей Шестаков, Дмитрий Гришко, Эмерсон Иллой-Айет, Дмитрий Немчанинов – Иван Брикнер (Владислав Хомутов 59), Евгений Цимбалюк – Сергей Гринь (Виталий Федорив 59), Антон Поступаленко (Андрей Богданов 63), Моха – Михаил Сергийчук

"Заря": Игорь Левченко – Артем Гордиенко, Дмитрий Гречишкин, Андрей Пилявский, Артем Сухоцкий – Игорь Чайковский, Игорь Харатин (Евгений Опанасенко 43) – Иван Петряк, Джаба Липартия, Пауліньо (Эдуард Соболь 76) – Деннис Бонавентуре (Гегам Кадимян 70)

Предупреждения: Виталий Федорив 71, Евгений Цимбалюк 81 - Артем Гордиенко 18, Дмитрий Гречишкин 49, Андрей Пилявский 80, Артем Гордиенко 90
Удаление: Артем Гордиенко 90

Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель