Понедельник, 24 Июль 2017


Сергей Рафаилов: Наши ребята понимают, что могут выигрывать у Шахтера
05.04.17 00:37    Печать

Сергей РафаиловГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал игру с «Шахтером» (1:2).

«Честно говоря, давно я не видел такой атмосферы, как в матче 23-го тура «Заря» — «Шахтер». Имею в виду не только игры «Зари», а и матчи чемпионата в целом.

Да, мы проводили игры Лиги Европы в Одессе, и на тех матчах ощущалась подобная атмосфера, за что спасибо болельщикам.

Но если брать именно чемпионат за все то время, которое мы находимся в Запорожье, я не видел еще такой великолепной атмосферы. Это очень приятно. Отдельно хочу отметить единение болельщиков. На трибунах рядом сидели болельщики «Зари» и «Шахтера». Каждый болел за свою команду, но между ними конфликтов и отрицательных событий не происходило.

Плюс, та «волна» по стадиону, которая длилась почти 5 минут. Где подобное можно увидеть в нашем чемпионате? Присутствовали 9,5 тысяч болельщиков. Да, были пустые места, но их мы оставили для того, чтобы перестраховаться с точки зрения безопасности. Предвидеть такую атмосферу заранее мы не могли. Важно было не допустить соприкосновения между активной группой болельщиков и остальными фанатами.

Что касается игры, то она была шикарной в исполнении «Зари». Когда вы видели матчи «Шахтера» во внутреннем чемпионате, чтобы такое количество желтых карточек получили «горняки»? И то, чтобы «Шахтер» тянул время? Я беседовал с экс-футболистами, которые сейчас в составе «Шахтера». Они были удивлены и сказали, что мы «Шахтер» в это воскресенье хорошо погоняли.

Практически все футболисты «Шахтера» — сборники, но у них есть еще три кудесника мяча в масштабах Украины — Марлос, Тайсон, Бернард. Тяжело было с ними бороться. Конечно, хотелось бы иметь положительный результат. Но что есть, то есть.

В еврокубках «Шахтер» сталкивается с различными схемами построения игры. Наша же команда так сыграла впервые. Что-то получилось, что-то нет. Когда пропускали второй мяч, судя по всему, не успели перестроиться, так как были сделаны две замены подряд. Вышедшие футболисты в игру войти еще не успели.

Считаю, что наши футболисты выглядели достойно. Того, что было раньше, когда при слове «Шахтер» был мандраж, уже нет. В раздевалке после матча я видел в лицах наших футболистов злость, так как не удалось победить «Шахтер». Пока что нам немного чего-то не хватает. Наши ребята понимают, что могут выигрывать», — цитирует Рафаилова официальный сайт «Зари».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель