Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Баннер


Юрий Вернидуб: Шахтер тянул время, конкретно и четко
03.04.17 00:41    Печать

Юрий ВернидубГлавный тренер Зари Юрий Вернидуб заявил, что ему понравилась игра его команды в 23-м туре УПЛ против Шахтера (1:2), в которой соперник, по мнению тренера луганчан, в концовке намеренно затягивал время.

Заре удалось открыть счет в матче в середине первого тайма, когда Бонавентуре воспользовался ошибкой обороны Горняков, но удержать положительный для себя результат команда Вернидуба все же не смогла, проиграв 1:2.

«Считаю, в первом тайме мы полностью доминировали. Первыми забили гол. Имели еще моменты. Потом пропустили. 1:1 закончили первый тайм. Ту игру, которую показали мои ребята, за нее я очень рад», — цитирует Вернидуба официальный сайт луганского клуба.

«Во втором тайме понятно, что силы нас где-то покинули. Пришлось сделать замену Вячеслава Чечера, чем возможно воспользовался соперник. Где-то, наверное, Андрей Пилявский еще не сумел войти в игру. Пропустили нелепый гол. Хотя в конце бросили все силы для того, чтобы спасти игру. Хотели уравнять шансы».

Спасти поединок, по мнению Вернидуба, Заре во многом помешала тактика соперника, который принялся методично затягивать время, приближая таким образом свою победу.

«Когда ранее в Шахтере работал Мирча Луческу, он жаловался, что все команды «строят автобусы» против Горняков и затягивают время, то сегодня, скажу честно, время тянул Шахтер. Конкретно и четко. Соперник сбивал темп. Непонятно мне это «прощание» Ракицкого. Так себя не ведут. Непонятно поведение помощника Фонсеки. Мои помощники, как положено, сидят на скамейке и не вклиниваются в разговоры. Тем более, главного тренера Шахтера я не оскорблял, а лишь просил быстрее выйти из игры Ракицкого и чтобы игра возобновилась на что его помощник мне что-то начал рассказывать. Хорошо, что я не понимаю португальский язык. Судья правильно сделал, что его удалил. В обязанности помощника главного тренера одной команды не входит спорить с главным тренером соперника».

«Еще раз скажу, что игра понравилась. Большая заслуга в этом моих ребят. Повторюсь: если уже Шахтер затягивает время, значит мы на правильном пути. Надеюсь, ребята это понимают. Нас ждут очень сложные девять туров, на которые мы будем готовиться и постараемся сделать все, чтобы двигаться дальше».

Также коуч Зари заявил, что тактическое видоизменение, с которым луганчане вышли на игру против Шахтера, было спланировано как раз под соперника, а в дальнейшем команда будет пробовать играть при различных построениях.

«Я думаю, все происходило хорошо. Мы перестроились на схему в три защитника, тем самым насытив центр поля. Наши крайние игроки, Артем Сухоцкий и Евгений Опанасенко играли выше, помогая в атаке. Не побоялись, потому что я понял, что нужно насыщать центр поля. С такой командой, как Шахтер к воротам прижиматься нельзя и играть на отбой тоже. Что у нас и получилось. Наоборот, играли как можно ближе, делали высокий прессинг с чем справились хорошо».

«Будем двигаться дальше, думать, совершенствовать эту схему. По ней мы работали лишь 10 дней. Думаю, чем больше времени пройдет, тем лучше мы ее поймем. Нам будет намного легче перестраиваться как на схему 4-2-3-1, так и на 3-5-2. Возможно, появится и 3-4-3. Будем двигаться вперед. Футбол развивается. Есть достаточно литературы, можно ездить и учиться у ведущих, более сильных тренеров, к чему я стремлюсь вместе со своими ребятами».

Следующий матч Заря проведет в рамках 24-го тура УПЛ в воскресенье, 9 апреля. Соперником команды Юрия Вернидуба выступит Александрия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель