Понедельник, 20 Ноябрь 2017
Баннер


Заря - Шахтер. Превью
02.04.17 12:48    Печать

Заря - ШахтерНа протяжении двух недель Заря готовила сюрприз Шахтеру, чтобы впервые в сезоне отобрать очки у без пяти минут чемпиона страны.

Травмированные:  Каменюка, Гордиенко — Дентиньо
Дисквалифицированные: нет
Не сыграют по условиям аренды:  Кулач, Гречишкин, Безбородько, Соболь и Петряк (Заря)

Уже традиционно Заря не сможет сыграть против Шахтера в своем сильнейшем составе. Кроме пяти арендованных, которым запрещено выходить на поле в матче против Шахтера, Юрий Вернидуб не рассчитывает сегодня на травмированных Никиту Каменюку и Артема Гордиенко.

Был под вопросом и приболевший Андрей Пилявский, но защитник успел вернуться в общую группу до матча. Правда, главный тренер луганчан дал ясно понять, что в основе на Андрея не рассчитывает, ведь тот пока не в оптимальных кондициях.

У Шахтера кадровая ситуация близка к идеальной, ведь Дентиньо восстановился после травмы и уже занимается по индивидуальной программе.

Заря (ориентировочный состав):  Шевченко — Опанасенко, Чечер, Рафаэл Форстер, Сухоцкий— Чайковский, Харатин — Паулиньо, Липартия, Калитвинцев — Бонавентуре

Шахтер (ориентировочный состав):  Пятов —  Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко,  Коваленко – Марлос, Тайсон, Бернард – Бланко-Лещук

Несколько недель назад команды встречались еще на первом этапе чемпионата, и тогда в непростой борьбе победу одержал Шахтер, однако с того времени предматчевые расклады не сильно изменились – у нас есть безусловный фаворит встречи и команда, которая может преподнести сюрприз.

О сюрпризе накануне и говорил наставник Зари Юрий Вернидуб. Интересно, что же такое приготовили луганчане?

«Хотим сыграть с Шахтером немного иначе. Приготовить небольшой сюрприз. А как получится – посмотрим», — заинтриговал тренер.

Разговоры об арендованных игроках уже порядком надоели, поэтому эту тему лучше изначально опускать. У Зари есть боеспособный по украинским меркам состав, который будет пытаться сегодня зацепиться за очки. За важные очки, ведь Вернидуб еще наверняка помышляет о борьбе за зону Лиги чемпионов, особенно в свете нестабильной турнирной ходьбы Динамо, которое может потерять очки в самый неожиданный момент.  Другой вопрос, хватит ли ресурсов у луганчан для борьбы за серебро чемпионата.

О турнирной мотивации Шахтера и говорить не приходится. Практически гарантировав себе золотые медали, подопечные Паулу Фонсеки доигрывают чемпионат и подсознательно готовятся к Лиге чемпионов. Правда, сложно представить, что Горняки начнут валять дурака и разбрасываться очками, а у португальского тренера, можно предположить, сегодня нет планов по серьезной ротации, поэтому с большой долей вероятности вечером мы увидим на поле Славутич-Арены максимально боевой состав Шахтера.

Могла повлиять на решение тренер занятость футболистов в сборной Украины, но представители донецкого клуба в национальной команде прошли весь недельный цикл подготовки и не должны вносить дисбаланс в функциональную готовность коллектива. А возможность для ротации будет у Фонсеки уже посреди следующей недели в матче 1/4 финала Кубка Украины.

One to watch – Деннис Бонавентуре

В недавнем матче этих команд молодому нигерийцу удалось потрепать нервы обороне Шахтера и несколько раз заставлять своих оппонентов ошибаться. Все благодаря нестандартным решениям и действиям Денниса, который не боится брать игру на себя и смело идти вперед. Да, порой это выглядит хаотично и эгоистично, но именно такими действиями можно заставить соперника ошибаться и нервничать. Наверное, надеется на это и Юрий Вернидуб, пусть и претензий к Бонавентуре после каждого матча у него предостаточно.

История противостояния

Всего сыграно 30 матчей:  +4=0-26 15:78

На поле Зари: +1=0-14 9:46

Последний матч на поле Зари (12.03.2017): Заря  — Шахтер – 1:2 (Харатин, 60 – Бернард, 26, Малышев, 88).

Победная в чемпионатах серия  Шахтера на поле Зари длится 14 (!) игр, мячи 46:8.

Одно из 3-х своих самых крупных поражений в чемпионатах Заря потерпела от Шахтера — 1:7 (30.10.2015), пропустив при этом рекордное для клуба количество голов за один матч.

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч – Факундо Феррейра из Шахтера (4 гола).

Интересные факты

Голевая рекордная в чемпионатах серия Шахтера длится 42 матча – 113 мячей.

Голевая гостевая рекордная в чемпионатах серия Шахтера длится 25 игр – 73 мяча.

Клубная рекордная домашняя голевая серия в чемпионатах Зари длится 21 (!) матч — 43 мяча.

Заря в роли хозяев поля в чемпионатах больше 1 гола за матч Шахтеру не забивает.

Проигрышная в чемпионатах домашняя серия  Зари длится 4 матча, мячи 5:9.

520-й матч в составе Шахтера может провести Дарио Срна  и при этом забить 50-й гол.

Победная гостевая в чемпионатах серия Шахтера длится 6 игр, мячи 14:5.

Андрей Пятов из Шахтера с начала чемпионата все матчи проводит без замен.

Ассистент арбитра Сергей Беккер проведет 100-й (!) матч в Премьер-лиге.

Баланс 8 игр Зари при судействе Дмитрия Кутакова: +2=2-4 9:13.

Баланс 3 игр Шахтера при судействе Дмитрия Кутакова: +3=0-0 8:2.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2017 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель