Понедельник, 21 Октябрь 2019
Баннер


Заря закрепилась на третьем месте, обыграв на выезде Ворсклу
05.03.17 20:54    Печать

Ворскла - ЗаряЗаря в 20-м туре украинской Премьер-лиги на выезде смогла сломить сопротивление Ворсклы (2:1).

Заря открыла счет в матче благодаря удивительному голу Дмитрия Гречишкина, который то ли подавал, то ли бил со штрафного от боковой линии, но мяч залетел за шиворот Богдану Шусту.

В конце первого тайма Заре удалось увеличить преимущество, когда новичок луганчан Владислав Калитвинцев реализовал пенальти за нарушение правил со стороны новичка полтавчан Александра Чижова. К слову, они оба проводили первый матч после переходов в зимнее трансферное окно.

Заря уверенно контролировала ход матча, несмотря на травму Рафаэла Форстера. Именно перешедший в оборону Дмитрий Гречишкин на ровном месте заработал пенальти, совершенно случайно нарушив правила против Владимира Одарюк.

Еще один новичок Вячеслав Шарпар точно пробил с пенальти.

Несмотря на территориальный перевес Ворсклы, заметно острее по ходу всего матча атаковала Заря. Создать давление в конце матча хозяевам поля не удалось.

Благодаря этим трем очкам Заря укрепилась на третьем месте в таблице, а Ворскла продолжает отставать от Черноморца, проигрывая четыре очка за два тура до завершения первого этапа чемпионата Украины.

ВОРСКЛА СНОВА НИЧЕГО НЕ СМОГЛА

Важнейший матч сезона Ворскла начала с огромным желанием, ведь турнирное положение и успехи Черноморца вынуждали команду Василия Сачко побеждать. Но сразу после окончания стартовой активности стало понятно, что за этими чисто ментальными вещами у Ворсклы просто ничего нет.

Добираться до ворот соперника и создавать голевые моменты было слишком тяжелой задачей для хозяев поля. Снова не сработала ставка Сачко в линии атаки с Артуром Загорулько на острие и Дмитрией Хлебасом на позиции правого вингера.

После первого пропущенного мяча вся кое-какая структура в игре Ворсклы окончательно испарилась, команда перешла на простые попытки отправить мяч в сторону штрафной соперника, где игроки атаки не могли зацепиться за мяч.

Забитый мяч с пенальти также не был результатом логичных действий, а, как и вся игра Ворсклы, казался нелепой случайностью.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧИЖОВА СОЗДАЛО ПРОБЛЕМЫ ВОРСКЛЕ

Александр Чижов непосредственно в Ворскле играл не так много, но в Полтаве его всегда хорошо помнили и относились должным образом. Возвращение в родной клуб виделось хорошим шансом для самого игрока и большим усилением для команды.

Однако дебют Чижова получился не таким, как подобает опытному исполнителю с выходами в Лиге чемпионов. Он много ошибался, нервно играл, привозил стандарты у своих ворот. И пенальти, и штрафной, с которого забил Гречишкин были следствиями нарушений именно Чижова.

Не такой игры ждали от Чижова в Ворскле, ожидая почти десять лет его возвращения.

ЗАРЯ СЫГРАЛА НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, НО ЧЕТКО

Хоть Заря и была лучшей командой на поле, и выиграла абсолютно по делу, игра гостей не может называться успешной. Прежде всего, это касается линии атаки, где был испробован новый вариант с Деннисом Бонавентуре на острие и вингерами Владиславом Калитвинцевым и Иваном Петряком.

И ладно бы молодой Бонавентуре или проводивший первый матч Калитвинцев, к ним претензии не такие явные, как к Ивану Петряку. Единственный представитель классического треугольника прошлого сезона Караваев — Будковский — Петряк все еще в команде, но это не особо много пользы Заре приносит.

Наоборот, Петряк много лишнего брал на себя, а также был заметной частью неудачных действий в атаке. Да, Заря дважды забила, но это был штрафной и пенальти. С игры отличиться луганчанам так и не удалось. И это не самый хороший показатель.

Радовать луганчан должно то, что даже в таких условиях они выиграли.

Источник: Sportarena.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель